Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.05.2016 17:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 27.05.2016 г.

Меры приняты

Автор: Пресс-служба МО "Ольский городской округ".

12 мая т. г. в Администрации МО "Ольский городской округ" под председательством руководителя Комитета образования округа Игоря Сиротина прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На повестку дня данного заседания было вынесено четыре вопроса. Один из них "Рассмотрение материалов об административном правонарушении в отношении родителей и несовершеннолетних". По данному вопросу было рассмотрено 11 административных правонарушений, которые касались табакокурения на территории общеобразовательного учреждения и употребления несовершеннолетними алкогольных напитков.

Рассматривая подобные дела, члены комиссии убеждали несовершеннолетних во   вреде курения, разъясняя  им, что в табачном дыму особенно вредны никотин, табачный деготь, угарный газ. Сильными отравляющими и разрушающими организм человека свойствами обладают содержащиеся в табачном дыму радиоактивные вещества и тяжелые металлы. У курильщиков они накапливаются в бронхах, легких, печени и почках. И чем дольше человек курит, тем больше у него шансов  умереть от злокачественной опухоли легких, пищевода, желудка. В организме человека нет ни одного органа или системы, на которые бы не оказывал вредного влияния табачный дым. Согласно данным ООН ежегодно в мире от табака умирают 3 млн человек, т. е. от курения погибает один человек через каждые  13 секунд.

Безусловно, в каждой школе округа существует запрет на курение. Но, к сожалению, дети курят "за углом" школы. И если вовремя не остановить ребенка, то в будущем избавиться от вредной привычки ему будет очень сложно. Об этом говорилось родителям малолетних курильщиков и предлагалось  ужесточить контроль за детьми не только в  курении, но и в употреблении ими алкоголя. Ведь никуда не годится, когда ученик 6 класса  находится в состоянии алкогольного опьянения!

За те или иные административные правонарушения несовершеннолетних, их родителям  выписан соответствующий  штраф. Дети предупреждены о возможной их постановке на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Здесь же, на заседании комиссии, были рассмотрены и административные дела граждан, которые по просьбе несовершеннолетних приобретают им табачные или алкогольные изделия. К сожалению, есть и такие. На вопрос членов комиссии — почему они это делают, — те лишь пожимают плечами. И трудно предположить, что движет такими людьми, которые дают детям в руки, не иначе, отраву.  Конечно, и эти взрослые люди были привлечены к административной ответственности. Но станет ли  наказание в виде небольших штрафных санкций им уроком на будущее?

Казалось бы, все дела рассмотрены, меры приняты, но чувства полной удовлетворенности нет. Поскольку ни школа, ни члены комиссии не могут исправить то, что ребенку прививают  в семье с детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31