Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.06.2016 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 10.06.2016 г.

На детей может повлиять только семья

Автор: Пресс-служба Администрации МО «Ольский городской округ».

26 мая т. г. в Администрации округа под председательством руководителя Комитета образования  Администрации "Ольский городской округ" Игоря Сиротина прошло очередное заседание по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

На повестке дня значился один вопрос — рассмотрение материалов об административном правонарушении в отношении родителей и несовершеннолетних. В рамках данного заседания было рассмотрено 13 административных дел, которые касались распития спиртных напитков в присутствии несовершеннолетних, повреждение подростками чужого имущества, причем умышленно. Здесь же речь шла и о том, что 14- и 16-летние подростки в два часа ночи шли пешком в г. Магадан, что у членов комиссии вызвало явное недоумение. К сожалению, ни сами подростки, ни их родители, проживающие в Оле, не  смогли ничего пояснить по данному поводу.

Распитие спиртных напитков родителями в присутствии несовершеннолетних детей, похоже, в некоторых семьях стало уже нормой, равно как и вспыхивающие затем  семейные "разборки". И стоит ли удивляться тому, что дети  употребляют алкоголь, курят и при этом для них уже не существует авторитетов. Вопросы о вреде алкоголя и табакокурения предметно разбирались на заседании комиссии, детям приводились негативные примеры подобных действий, с родителями велась разъяснительная работа.

Ежемесячно в Администрации   округа проходит заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где рассматриваются, как правило, одни и те же вопросы. Кто-то понимает чаяние членов комиссии и больше не повторяет глупых ошибок, для кого-то же  данные действия становятся нормой. И в данном случае на детей может повлиять только семья, в которой ребенка любят и уважают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46