Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.06.2016 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 10.06.2016 г.

НАЧАЛАСЬ СЧАСТЛИВАЯ ПОРА ЛЕТНИХ КАНИКУЛ!

Автор: Ирина МЕРКУЛОВА, директор МКУК «АЦД». Фото Ольги ВАСИЛЬЕВОЙ.

На улице ярко светило солнышко, дул легкий ветерок и по-весеннему щебетали птицы, приглашая ребятишек 1 июня на праздник детства в Арманский центр досуга. Афиша сообщила, что они попадут на необычные "Приключения в волшебном лесу".

Прозвенел школьный звонок, открылся занавес и на сцену выбежали две веселые подружки Мариша (Катя Троицкая) и Матреша (Катя Верба). Они рады, что наконец-то закончились школьные «мучения», не надо больше ходить на уроки, решать задачки и писать диктанты. Да и вообще, — размышляет  Матреша, — раз ты умеешь считать сдачу в магазине, математику учить больше незачем. Подслушала их разговор волшебница Тетушка-Зевотушка (Надежда Соснина), хозяйка болота лени, невежества и страха и заманила подружек в волшебный лес, пообещав, что там их ждет сладостей видимо-невидимо и освобождение от уроков сразу до одиннадцатого класса!

Обрадовались девочки, побежали вслед за волшебным клубочком на волшебную поляну, да заблудились в дремучем лесу невежества, застряли в болоте лени. Вот тут-то и встретили их Тетушка-Зевотушка и ее подруга Нехочуха (Ирина Меркулова), припомнили они Марише и Матреше о том, как те в школе плохо учились, ленились и мух на уроках считали. Заставили пленниц своих лягушек пасти да мухоморы солить и много испытаний для них приготовили. Все сделали для того, чтобы подружки из болота невежества выбраться не смогли.

И тут на помощь школьницам пришли зрители. Они и задачку помогли решить, и ошибки в словах на волшебных воротах исправили, и на все вопросы Цветика-семицветика (Зина Иванова) правильно ответили. Разрушились чары волшебного болота, расступились могучие деревья волшебного леса, и радостные подружки снова оказались дома. А Тетушку-Зевотушку и Нехочуху зрители прогнали со своего праздника.

Мариша и Матреша пригласили ребят в веселые игры поиграть, песни в исполнении группы "Звездопад" послушать и принять участие в конкурсе рисунков на асфальте "Мой любимый мультфильм". А потом угостили всех конфетами и подарили фломастеры и цветные мелки. Вот так началась счастливая пора летних каникул для арманской детворы.

Благодарим Сергея и Лилию Королевых за оказанную спонсорскую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56