Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.06.2016 15:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2016 г.

О СЕЗОНЕ ОХОТЫ 2016-2017 ГОДОВ

Автор: А. И. СЫРЧЕНКО, и. о. руководителя Департамента.

По результатам общественного обсуждения в форме слушаний "Предложений по лимитам  изъятия  особо ценных в хозяйственном отношении видов охотничьих ресурсов в сезоне охоты 2016-2017 гг. на территории Магаданской области", проводимых Департаментом по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области 30.04.2016 года в поселке Ола, Администрация МО "Ольский городской округ" направила письмо А. И. Сырченко, и. о. руководителя Департамента, с просьбой дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Будет ли являться транспортировка охотничьего оружия в разобранном и зачехленном виде вне сроков охоты в охотничьих угодьях — производством охоты?

2. Пересмотреть границы охотоугодий, разрешив охоту на участке Нюклинской  косы  и берега лимана от Гнилого угла до старой  лодочной станции.

3. Перенести срок открытия весенней охоты с 9 мая.

4. Разрешить осеннюю охоту на болотную и луговую птицу  с первого воскресенья августа.

В адрес главы МО "Ольский городской округ" Д. В. Морозова поступил ответ из Департамента госохотнадзора,  который редакция публикует ниже.

«Уважаемый Денис Викторович! На Ваш запрос Департамент госохотнадзора Магаданской области в порядке поставленных вопросов сообщает следующее.

1. Частью 2 статьи 57 Федерального закона от 24.07.2009 г.                                  № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусмотрено, что «в целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами».

2. Границы охранной территории вокруг административного центра МО «Ольский городской округ» введены постановлением Администрации Магаданской области от 24 апреля 2008 г. № 137-па «Об установлении охранных территорий".

Для инициации внесения изменений и дополнений в вышеозначенный нормативно-правовой акт Вам необходимо направить соответствующее ходатайство с приложением материалов, карт, схем и иных документов, обосновывающих внесение таких изменений.

Вместе с тем, следует учесть, что территория охотничьих угодий вокруг пос. Ола входит в границы охотничьего хозяйства «Ольско-Танонское» Магаданской областной организации «Общество охотников и рыболовов» (председатель Мажарин Б. И.). Вносимые изменения могут затрагивать интересы данной организации.

3. По вопросу о переносе сроков открытия весенней охоты на территории Ольского городского округа и, как следствие, внесение изменений в постановление Правительства Магаданской области от 26 марта 2014 г. № 229-пп "О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения", также необходимо направить соответствующее обращение с приложением обоснований вносимых изменений, положительных отзывов (исследований, мнений и т. д.) научных организаций, имеющих опыт изучения видового состава и сроков сезонных миграций перелетных водоплавающих птиц на территории Магаданской области.

Между тем, Департамент госохотнадзора Магаданской области считает существующие на данный момент сроки весенней охоты, установленные на основании многолетнего мониторинга весенних миграций водоплавающей дичи, оптимальными для прибрежных территорий Магаданской области.

4. Внести изменения в постановление Правительства Магаданской области «О введении ограничений Постановление Правительства Магаданской области от 26 марта 2014 г. № 229-пп "О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения", в части корректировки сроков начала осенней охоты на болотно-луговую дичь, не представляется возможным, в связи с тем, что частью 41.2 «Правил охоты» установлены крайние сроки осенней охоты «на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территории Магаданской области,  в период с третьей субботы августа по 31 декабря (в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 г. №  581)». Органы исполнительной власти субъекта РФ вправе по согласованию с Министерством природных ресурсов РФ определить сроки охоты в пределах обозначенных сроков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193