Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.06.2016 15:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2016 г.

"Путина - 2016"

Автор: Д. В. РАЗУМОВ врио начальника Отд МВД России по Ольскому району.
Врио начальника Отд МВД России по Ольскому району.

В период с 25 июня по 1 октября 2016 года на территории Магаданской области будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие "Путина — 2016".

Отделением МВД России по Ольскому району во взаимодействии с органами рыбоохраны будут проводиться мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов (далее по тексту ВБР).

Любой гражданин при помощи СМИ, Интернет-ресурсов может ознакомиться с Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (Приказ Росрыболовства РФ от 21.10.2013 года № 385, с изменениями с 01.01.2016 года).

Отступление от Правил рыболовства (норм вылова ВБР, изменение места лова, запрещенные орудия лова) влечет за собой административную либо уголовную ответственность.

Статья 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира". Часть 2. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Статья 256 Уголовного Кодекса РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 238 Уголовного Кодекса РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В том числе, осужденное лицо должно возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам РФ.

Ущерб исчисляется согласно таксам для исчисления ущерба, утвержденным постановлением Правительства РФ № 724 от 26.09.2000 года.

- 1 кета — 580 рублей;

- 1 горбуша — 250 рублей;

- 1 кижуч — 1250 рублей;

- сумма ущерба за 1 кг икры, изготовленной из незаконно добытой рыбы лососевых видов, составляет 3340 рублей.

Для соблюдения Правил рыболовства рекомендуется:

- внимательно читать информацию, которая находится на лицензионных участках (информация о проходных и непроходных днях; о нормах вылова; а также информация о местах лова);

- осуществлять вылов рыб лососевых видов на лицензионных участках, не нарушая его границы (начало и окончание границ лицензионных участков обозначаются аншлагами). 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49