Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.06.2016 14:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.06.2016 г.

Рабочая поездка губернатора на побережье

Автор: Пресс-служба Администрации МО "Ольский городской округ".

В минувший понедельник, 20 июня т. г., губернатор Магаданской области Владимир Печеный совместно с главой муниципального образования "Ольский городской округ" Денисом Морозовым побывали с рабочей поездкой на побережье Ольского района. По дороге туда губернатор, в первую очередь, осмотрел, как идет реконструкция автомобильной дороги "Магадан — Балаганное — Талон" на 18-20 километрах трассы. Министр дорожного хозяйства, транспорта и связи области Наталья Сычева подробно рассказала ему о проведенных работах по устройству двух километров земляного полотна, где уже произведена замена двух железобетонных труб, установлено барьерное ограждение  и  активно продолжаются работы по обустройству дорожной одежды.

 

Армань. Владимир Печеный посетил котельную, поинтересовался тем, как идет подготовка к очередному отопительному сезону, внимательно выслушал генерального директора ОАО "ОлаИнтерКом" Андрея Вакулюка, который коротко рассказал ему о проблемах  в целом и, в частности, поднял вопросы, которые необходимо  решать  в Армани. Например, по замене труб горячего водоснабжения по ул. Гагарина, 22, где из кранов бежит ржавая вода. Но на решение этого и ряда других вопросов катастрофически не хватает средств, так как муниципалитет округа должен предприятию около 5 миллионов рублей. Губернатор Магаданской области убедительно попросил первого заместителя председателя Правительства Магаданской области Бориса Журавлева разобраться в данном вопросе и помочь ОАО "ОлаИнтерКом" в решении возникающих у них проблем.

Затем губернатор посетил два двухквартирных дома по                         ул. Ленина, 13, 14. Встретился с его жильцами, которые сетовали на холод в квартирах и просили ускорить решение вопроса по благоустройству. Руководитель территории поручил  министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василию Рыжкову и главе МО "Ольский городской округ" Денису Морозову в ближайшее время разобраться с подрядчиком по данным вопросам.

Радужный. В. Печеный посетил очистные сооружения, которые вызывают определенную тревогу у руководителей  городского округа. Здесь же встретился с населением пункта Радужный, выслушал их проблемы, отдельные из которых были решены тут же, на месте, по некоторым вопросам даны поручения по скорейшему их решению.

Тауйск. По дороге в село губернатор остановился на 74-75 километрах аварийного участка дороги "Магадан — Балаганное — Талон", где произведена отсыпка 560 метров земляного полотна негабаритным камнем и выполнено устройство покрытия дорожной одежды песчано-гравийной смесью. Ходом работ губернатор остался доволен.

В Тауйске глава территории осмотрел пять строящихся двухквартирных жилых дома, три из которых уже готовы к проведению отделочных  работ. Подрядчиком строительства здесь выступает ООО СК "Стройальянс", руководитель Сергей Дударев, по словам которого уже в сентябре десять семей тауйчан смогут справить новоселье в новых квартирах. Затем губернатор посетил Этнокультурный центр, где руководитель территориальной администрации села Татьяна Рюмина обратила внимание Владимира Печеного на отвалившуюся плитку по цоколю здания, на не отрегулированные до сих пор в помещении оконные рамы. Губернатор буквально потребовал у подрядчика привести в порядок и цоколь и окна здания в  ближайшее время.

Балаганное. Здесь была решена проблема по поводу строи-тельства новой ЛЭП, наличие которой позволит подключить новые электрокотлы в двух домах по улице Школьной. Как сказал главный инженер Южных электросетей Евгений Вербицкий: "Готовьте заявку, соответствующий пакет документов, подписываем договор и начинаем работать". В данном случае губернатор выразил надежду, что факт новой ЛЭП не заставит себя долго ждать, и людям в предстоящую зиму в своих квартирах не придется мерзнуть. Здесь же говорили и о благоустройстве шести одноэтажных коттеджей, а именно речь шла о строительстве заборов вокруг домов и контейнерных площадок под вывоз ТБО. На что Сергей Дударев заметил, что буквально днями начнет гравийную отсыпку вокруг домов, а далее вопрос будет решаться совместно с руководителем округа.

Талон. Губернатор вновь вернулся к проблемным домам по ул. Центральной 13, 14. В данном случае на вопросы людей Денис Морозов ответил, что принято решение сделать разные вводы отопления в дома, провести разводку системы отопления в подвалах и   полную реконструкцию домов.  На все это понадобится время, однако будут приложены все усилия для решения этих вопросов к началу нового отопительного сезона.

Следующий объект, который посетил в Талоне губернатор, стало крестьянско-фермерское хозяйство "Эвелина". Руководит им вот уже на протяжении 12 лет неуемная, в хорошем смысле слова, Галина Козичева. Она показала свое хозяйство, где у нее 92 улья, пчел она привозит из Хабаровска. Подробно рассказала о теплицах, где выращивает традиционные огурцы, помидоры и… виноград с абрикосами, арбузами и дынями. Поделилась своими планами по разработке земли и высадке на ней жимолости и голубики, по строительству небольшого гостиничного комплекса, чтобы удовлетворить потребности людей в хорошем отдыхе. Галина щедро угощала  гостей блинами с медом собственной пасеки, домашним творогом, огурцами и помидорами. А еще сладким и крупным виноградом, изумительно пахнущей клубникой и вкусным чаем. Хороший пример для жителей села Талон, которые сетуют на отсутствие работы и ждут, когда администрация будет создавать для них рабочие места.

Трудный день подошел к концу.  Отчасти проблемы, стоящие перед населением округа, разрешены, другая их половина обязательно будет решена, необходимо время.

Но именно так, вместе, и надо решать трудные задачи, как говорит Владимир Печеный, все для людей и их благополучия.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38