Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.07.2016 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 01.07.2016 г.

Экскурсия в город большой истории…

Автор: Виолетта Кирнус
Ведущий специалист КДН и ЗП. Фото автора.

Не правда ли, что "ужасно интересно все то, что неизвестно"? Именно так рассуждая, группа ольских ребят, не посещающих летние оздоровительные лагеря, отправилась в увлекательное путешествие по городу Магадану. 

 

Дорога за разговором пролетела незаметно. Мальчишки и девчонки отвечали на вопросы и рассказывали о том, что знают сами. Сколько мостов проезжаем мы до города и через какие реки, где расположена гора Англия, и почему гора с красивым названием Амбарушка зовется ольчанами совсем по-другому.

Бухта Нагаева встретила нас сильным ветром. Волны Охотского моря кипели "барашками", но ребятня самозабвенно исследовала шеститонного мамонта, которого установили в 2013 году по образу императорского вида, водившегося в наших краях.

Проезжая по улицам областного центра ребята с интересом слушали рассказ о том, почему проспект Ленина считается "самой длинной улицей мира", где расположена улица Октябрьская, которая была самой первой улицей города, где планировалось изначально строить столицу Колымского края и еще много-много интересного…

Несмотря на то, что мемориал "Маска скорби", посвященный жертвам репрессий, был открыт 20 лет назад, не многие юные ольчане имели возможность раньше побывать в этом месте и познакомиться с трагическими событиями истории. Ребята, на фоне 18 метровой "Маски скорби", смотрелись маленькими крупинками огромного мира. Недалеко, в зарослях кустарника, дети обнаружили маленьких лисят. Восторгу не было предела. Глядя на радостных детей и бесстрашно нежившихся на нагретых солнцем камнях животных, становилось понятно, что, несмотря на все трудности, выпавшие на долю нашего края,  жизнь продолжается.

Завершающим приятным этапом поездки стало посещение зоопарка. Настоящий павлин неторопливо прохаживался по вольеру, кричали цесарки, маленькими умными глазками смотрела енотиха Дуся. Всех ребят, даже самых маленьких девочек, которые поначалу испугались черного, но очень смирного петуха, покатал  большой и добрый конь Дублер.   Недалеко мирно паслись лошади, прятался в тени деревьев большой олень, и столько покоя было в этом удивительном зоопарке КФХ "Эвелина", что всем захотелось побывать здесь еще не раз. 

О городе и его достопримечательностях рассказала ребятам заведующая библиотекой Ольской средней школы О. М. Никонова.

Мы благодарим директора МУК "Эксплуатационный центр" Д. Н. Гершмана за предоставленный транспорт и директора КФХ "Эвелина" Г. В. Козичеву за экскурсию по зоопарку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65