Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.07.2016 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2016 г.

«ТАУЙСК - СЕЛО РОДНОЕ, РОДИНА МОЯ!»

Автор: Татьяна РЮМИНА
Руководитель территориальной администрации. Фото Олега ИЩЕНКО.

2 июля т. г. в селе Тауйск состоялся праздничный концерт,  посвященный юбилейным  датам — 90-летию Ольского района и 300-летию поселка Ола.

Местом проведения концерта традиционно стал Тауйский казачий острог. Работники Этнокультурного центра с. Тауйск в ярких тонах украсили сцену, подготовили музыкальное сопровождение, организовали и привлекли к участию юных  тауйчан.

Концерт открылся красивыми стихами:

 

Здесь все мне дорого — друзья, соседи!

Живем мы, как одна семья!

Тут родились, взрослеют дети,

Тауйск — село родное, родина моя! 

 

После  этих строк  начинающие танцовщицы из творческого объединения села Тауйск "Шанс" исполнили танец в национальном стиле. На эвенском языке ведущие Елена Садовникова и Елена Глуховская поприветствовали дорогих односельчан и уважаемых гостей праздника.

С приветственным словом выступила и. о. главы муниципального образования "Ольский городской округ" Л. А. Яковлева. Она сердечно поздравила тауйчан с юбилейными датами и пожелала благополучия, развития, процветания и успехов во всем. Благодарственными письмами и подарками от лица главы МО "Ольский городской округ" были награждены жители нашего села, в первую очередь,  долгожители -   Анна Ивановна Сорокина,  ветеран труда, отметившая 90-летний юбилей в 2015 г.,  и Катерина Павловна Федорова, ветеран труда, в мае 2016 г. отметила 85 лет, старожилы  -  Диана Яковлевна Ковалева, Изольда Борисовна Минеева и Владимир Абрамович  Цымбалюк.

В этот праздничный день за активное участие в общественной жизни, оказание помощи в благоустройстве территории были награждены наши жители: Александр Георгиевич Антипов;  Виктор Васильевич  Лебедев; Галина Геннадьевна Пашаева; Альбина Николаевна Сапогова — неустанная труженица, обеспечивающая село мясной и молочной продукцией; работники с многолетним стажем — Владимир Гаврилович Куликов и Александр Федорович Сорокин. Отмечены подарками и те жители, без помощи которых трудно осуществить все задуманные планы в проведении  культурных мероприятий, в бытовой и социальной сфере села, благоустройстве, оказании  медицинской помощи и просто в дружеской поддержке, это — Ксения Сагитова, Анатолий Тахтаров, Ж. В. Сорокина, Е. И. Черных, К. И. Чураков,  В. В. Шахурдин, И. Д. Сагитов.

Благодарственными словами и подарками были отмечены все предприятия, действующие на  территории Тауйска: школа, больница, почтовое отделение связи, детский сад, Этнокультурный центр, отделение Энергосбыта, рыбоперерабатывающий завод (ПБОЮЛ А. А. Балфеткин), рыборазводной завод, дорожное эксплуатационное учреждение "Магаданское", переправа, пожарная часть в  с. Тауйск и, конечно же, предприятия малого бизнеса — магазины, это "Смешанные товары" (рук. К. В. Сердюкова),   "Все для вас" (рук. Н. В. Ростовская),   "Регина" (рук. Р. П. Трубников),  "Кристина" (рук. А. А. Антипов).

В честь каждого награжденного жителя и предприятия   звучали песни и   показаны танцы в исполнении наших замечательных коллективов культуры Ольского городского округа: ансамбля "Лель"; трио Тамары Постоловской, Аркадия Бобарико и Геннадия Шульженко; национального ансамбля "Нелкени", вокальных исполнителей — Михаила Червякова, Ксении Бобарико, Марины Кобец, Виталия Абрамова, Леси Чуйко, Лилии Щербаковой. Не остались в стороне и наши тауйские артисты  — танцовщицы из Т. О. "Шанс" и  солистка Лилия Лебедева. Огромную благодарность хочется выразить всем участникам праздничного концерта и  поблагодарить за яркие его моменты, ведь программа явилась не только поздравлением  для награжденных, но и подарком для каждого жителя Тауйска.

По сложившейся традиции рядом с острогом было разбито стойбище из нескольких юрт. Здесь тауйчане  накрыли для гостей праздничный стол.  Н. С. Сорокина с помощницами М. Е. Зыбиной и М. С. Гречушниковой  варили душистую уху, а  Е. И. Черных и Т. И. Усатова потчевали всех вкусными рыбными котлетами. Как отметили гости, наши угощения им очень понравились.

Жители села от  маленьких до взрослых внесли свою лепту в проведение этого праздничного мероприятия. И сегодня Тауйск, которому в этом году исполняется 363 года, расцвел яркими и разноцветными красками! Праздник не был бы таким насыщенным без инициативных жителей, которые активно участвовали в его подготовке и проведении: помогали  убирать и украшать территорию, устанавливали юрты, готовили праздничные угощения, выступали на сцене.

Уважаемые тауйчане! Большое всем за это спасибо! Хочется от всей души пожелать вам, чтобы в каждом доме, в каждой семье царили любовь и взаимопонимание!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104