Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.07.2016 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2016 г.

УБОРКА НЮКЛИНСКОЙ КОСЫ КО ДНЮ РЫБАКА

Автор: Ангелина РОМАНОВА
Управляющий делами Администрации МО "Ольский городской округ".

Нешуточные страсти кипели на совещании для руководителей предприятий, учреждений, организаций в преддверии субботника на Нюклинской косе ко Дню рыбака. Оно и понятно! Отпускная кампания, многие выехали на отдых в центральные районы страны, работы летом хватает, а народа в поселке маловато. Но те, немногие, что остались, ринулись в бой. По-другому и не скажешь. В бой за чистоту и достоинство нашей жемчужины Ольского побережья. На Нюклинской косе в преддверии Дня рыбака 8 июля прошел субботник.

Ряд наших руководителей обеспечили активный личный состав, специализированную технику — погрузчик, экскаватор и грузовые машины. Участники субботника, приехав на Нюклю, распределились по всем направлениям и принялись за дело. Дружно закипела работа: собирали мусор, чистили бочки, набитые им доверху, убирали ржавый металлолом.

По завалам мусора можно сделать выводы, что отдыхают, а заодно и мусорят, уничтожают природу люди разного достатка, объединенные одной общей чертой, название которой — "свинский пофигизм". Памперсы, бутылки, остатки от пикника, тряпки и многое-многое другое…

Действительно, не хватает самих бочек под мусор, ведь на сегодня наша любимица Нюкля еще "Золушка, не попавшая на бал", не облагородили пока любимое место отдыха, не приодели… Но ведь, граждане, вы практически все приезжаете сюда на машинах. Неужели это сложно — собрать отходы своего пикника и увезти в пакете в мусорный бак у себя во дворе или где-то в черте  цивилизации? Туда, где в срок и по графику работают специализированные организации по уборке и вывозу мусора.

Воспитанность, душевная интеллигентность и ответственность за свои поступки. Эти качества либо есть, и тогда человек будет поступать ответственно и будет честным всю сознательную жизнь. Либо в нем вырастает червь "свинского пофигизма", и тогда вся жизнь окружающих будет отравлена этим мерзким явлением.

Обустройство Нюкли требует определенных финансовых затрат. Сегодня в Правительство Магаданской области Администрацией округа направлены предложения о благоустройстве места отдыха. Этот вопрос был предметом обсуждения на встрече у губернатора Магаданской области. Планы большие, и хочется надеяться, что они будут выполнены, пусть и не за один год. Только изменится ли и в этом случае отношение людей? Убираем, наводим чистоту, вывозим мусор и стараемся сохранить жемчужину Ольского побережья в величественной красоте…, но убирают не те, кто мусорит, и это  парадокс.

Приезжают гости, завороженно и восторженно замирают, потрясенные первозданной красотой побережья, фотографируют на память и гордятся, что сумели посетить и увидеть Север и его красоты… А люди, живущие в этом чудесном месте, и не замечают и даже не осознают своего счастья. Очнитесь, люди! Я призываю вас разбудить в себе совесть и гордость за наши красоты! Природа — мать всего сущего и нас с вами в том числе, так зачем мы уничтожаем и уродуем самое дорогое?

Позор, позор! Куда не кинешь взор — бутылки, тряпки, от пикника остатки… Дорогие жители и гости поселка Ола, нет у нас с вами волшебной палочки, которая за вами весь мусор уберет… Имейте, пожалуйста, совесть! Не превращайтесь в вандалов природы. Вы же — человеческой породы. Уберите за собой место привала, ведь красоты и гармонии и так мало. Куда, лет через пять, привезете вы внуков отдыхать? Сохраните для них нашу Нюклю, берегите природу-мать!

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76