Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.07.2016 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 22.07.2016 г.

А ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В СУББОТНИКАХ?

Автор: Ангелина РОМАНОВА
Управляющий делами Администрации МО "Ольский городской округ". Фото автора.

15 июля 2016 года в преддверии областного национального праздника "Бакылдыдяк" на Нюклинской косе прошел очередной субботник. Что такое субботник? В советское время люди выходили на работу в выходной день, занимались полезными делами на благо своего предприятия или поселка, села, города. Субботники проходили в основном весной и назывались весенние "ленинские".

В нашем районе несколько лет назад по инициативе главы муниципального образования начали организовываться субботники. Активные и неравнодушные люди выходят в общественные места, все вместе убирают мусор, облагораживают территорию, высаживают деревья, кусты, цветы на клумбы. Местная власть выделяет перчатки, инвентарь, мешки для мусора. Так и в этот раз, немногочисленным составом выехали мы на уборку прибрежной полосы Нюклинской косы. Областной национальный праздник проходит на нашей территории один раз в два года, и мы, радушные хозяева, должны были встретить гостей  достойно — в чистоте и комфорте. Как всегда была организована техника для вывоза мусора. Приехали и принялись за работу. Нас порадовало то, что активное участие в уборке, уже не первый раз, приняли  и подростки трудового отряда летнего  лагеря на базе Ольской средней школы. Что мы получили в результате этого мероприятия? Очень много. Оторвались от компьютеров, рабочей суеты и  вышли на улицу. Проявили активность и очистили от мусора территорию, возле которой живем. А главное — мы общались между собой в реальности, а не через социальные сети или скайп. Небольшим коллективом работали в команде, а это же здорово! Однако с большой грустью отмечу, что, как оказалось, организовать ольчан на субботники довольно непросто. Люди привыкли, что своими силами делать ничего не хочется, легче ждать каких-то действий со стороны управляющих компаний или кого-либо, писать бесконечные жалобы и ныть о том, как вокруг все плохо. И нехорошо на душе становится от того, что чистота мало кого заботит сегодня.

Благодарю всех, кто принял участие в субботниках по уборке прибрежной полосы Нюклинской косы. Уверена — это люди, болеющие душой за свой поселок, за природу и экологию. В завершении скажу, мы все сейчас усиленно следим за модой во всем, если ты не в тренде — позор. Следим за своей красотой… А вокруг? Красота своего поселка тоже должна быть в тренде…

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43