Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

12.08.2016 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 12.08.2016 г.

ГРЯЗНЫЕ ДВОРЫ – ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО КОММУНАЛЬЩИКОВ

Автор: Ангелина РОМАНОВА, управляющий делами Администрации «Ольский городской округ».

Равнодушное отношение к своим дворам наблюдается по всей стране. Часто специально отведенные для отходов места просто игнорируются, в результате возникают стихийные свалки.

Вопрос чистоты дворов и внутридомовых пространств остается одним из наиболее острых в сфере ЖКХ. Ведутся постоянные дискуссии о том, насколько добросовестно свои обязанности по уборке выполняют управляющие компании и как этот процесс можно контролировать. Однако, зачастую в том, что во дворах царит антисанитария, виноваты и сами жители.

Бережно относиться к чистоте во дворах должны не только коммунальщики, но и сами граждане. Каждый житель многоквартирного дома наверняка сталкивался с тем, как соседи организуют несанкционированные свалки — выбрасывают мусор мимо контейнеров или попросту оставляют на лестничной площадке, выкидывают в окна окурки, банки и прочие отходы. Наверное, каждый из нас обращает внимание на мусор и во дворах, и в более оживленных местах. А что творится возле мусорных контейнеров? Неужели мы до такой степени привыкли к грязи? А ведь рядом стоят мусорные баки на контейнерных площадках. К сожалению, не все жильцы с уважением относятся к нелегкому труду дворников. Они почему-то считают, что за пределами их квартир можно устраивать помойку.

Администрация городского округа и представители управляющих компаний постоянно призывают граждан соблюдать чистоту во дворах. Однако "воз и ныне там". Некоторым трудно донести мусор до контейнеров, откуда оперативно и регулярно он вывозится специализированной техникой ООО "Спецтранс-Ола". Это можно объяснить только низким уровнем культуры и образования.

Многие жильцы считают, что могут позволить себе наплевательски относиться к чистоте придомовых территорий, ведь их уборка — обязанность управляющих компаний. При этом многие из этих людей являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги. На что они в таком случае рассчитывают? Если человеку сложно донести пакет с отходами до контейнера, это означает, что он не уважает не только окружающих, но и самого себя. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47