Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

12.08.2016 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 12.08.2016 г.

УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

Автор: Д. В. ЦЫМБАЛОВ, старший помощник прокурора Ольского района младший советник юстиции.

Ольским районным судом 6 мая 2016 года осужден житель города Магадана за незаконную организацию и проведение азартных игр на территории поселка Ола с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

Уголовная ответственность за совершение указанного преступления установлена статьей 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Незаконная преступная деятельность осужденного пресечена сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области, которыми в марте 2015 года были организованы и проведены оперативно-розыскные мероприятия на территории поселка Ола, результатом чего стало возбуждение и расследование уголовного дела Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области.

Так, по результатам рассмотрения уголовного дела судом установлено, что житель города Магадана в нарушение федерального законодательства об организации и проведении азартных игр, в феврале-марте 2015 года в поселке Ола Ольского района приискал пригодное для указанной незаконной деятельности помещение, приобрел необходимое оборудование (персональные компьютеры с необходимым программным обеспечением), после чего организовал для неопределенного круга лиц проведение азартных игр посредством доступа к соответствующему интернет-серверу.

Приговором суда предприниматель признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, несмотря на полное непризнание своей вины, последнему назначено наказание в виде 210 часов обязательных работ, от которого он освобожден в связи с актом об амнистии.

Изъятое игровое оборудование (персональные компьютеры) судом передано в доход государства.

Магаданский областной суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката осужденного, ссылавшегося на отсутствие в действиях осужденного состава преступления и доказательств его незаконной деятельности, оставил приговор в силе.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26