Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

19.08.2016 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 19.08.2016 г.

Строительство Храма продолжается

Автор: Пресс-служба Администрации МО "Ольский городской округ".

Достаточно быстро, как отмечают ольчане, идет в Оле сборка Православного Храма в честь Крещения Господня. Уже практически выложены все окна и двери, приобретает очертания будущая звонница и уже совсем скоро  здесь приступят к внутренней отделке Храма, что, безусловно, одинаково радует и жителей поселка, и его гостей.

 Еще в 2012 году на месте строительства будущего Храма была совершена торжественная закладка его фундамента. В мероприятии приняли участие депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский,  Архиепископ Иоанн Магаданской и Синегорской епархии, глава Ольского района и, соответственно, население поселка. После нескольких лет забвения здесь начались строительные работы, вдохновителем которых стал Александр Александрович Басанский. Именно он инициировал начавшийся процесс строительства Храма, заключив ряд соответствующих договоров и заплатив  32 084 403 рубля своих личных денег за конструкцию Храма, его доставку, за   стройматериалы и купола, а также за  работу красноярцев.

Сегодня на строительстве Храма из бруса ангарской сосны занято четверо профессионалов из Красноярска, которые отлично разбираются в материалах, используемых в работе. Ведь строительство Православных Храмов — одно из самых ответственных видов строительства. Такие сооружения должны стоять на протяжении долгих лет. Всего же на стройке  работает пять человек, пятый — крановщик. Завершить все работы по возведению Храма они должны к октябрю текущего года, а там начнется его роспись и отделка. Сдать под ключ Храм планируется к весне 2017 года. И за этим строго следит депутат Магаданской областной Думы, непосредственный заказчик возводимого Храма Александр Басанский.

Сейчас трудно представить Олу без деревянного Храма, который на 15 метров возвысится над землей. Это неповторимое и вместе с тем родное каждому русскому человеку сооружение станет главным украшением нашего поселка. Здесь будут совершаться крещение новорожденных, венчание новобрачных, здесь станут отпевать умерших православных христиан. Таким образом, Храм станет местом видимого присутствия Бога среди людей, особое, отличное от других здание,  предназначенное для совершения богослужений и таинств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49