Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

26.08.2016 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 26.08.2016 г.

СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО

Автор: Пресс-служба Администрации МО "Ольский городской округ".

16 августа 2016 года  в центральной библиотеке им. И. А. Варрена, где располагается   общественная приемная  партии "Единая Россия",   состоялся прием граждан по личным вопросам, который вели первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Александровна Исаева и руководитель государственной жилищной инспекции Магаданской области Татьяна Николаевна Берчинская.

Безусловно, каждый из них вел прием по своему направлению работы. Так, к Т. А. Исаевой люди обращались исключительно по личным вопросам, в решении которых она обещала помочь в ближайшее время и поставить в известность обратившихся.

К Т. Н. Берчинской люди шли, как правило, выразить свое крайнее неудовольствие работой управляющих компаний. Так, в полном составе на прием пришел Совет жилого многоквартирного дома по переулку Ольскому, 2, который обслуживает управляющая компания "Девелопер". Председатель Совета Надежда Ермиловна Витушинская предоставила руководителю жилищной инспекции пачку всевозможных  актов, заключений, писем, которые они направляли в различные инстанции, и ответов, которые получали в свой адрес. Речь шла о разбитых окнах в подъездах и дверях в доме, о текущей кровле и необходимости ремонта козырьков над подъездами дома, о захламлении подвала и о "водопаде" канализации. Внимательно выслушав обратившихся к ней, Татьяна Николаевна обещала принять необходимые меры для решения проблем жителей данного дома и рекомендовала им подумать о смене управляющей компании.

Жительница поселка Ола, пришедшая на прием, тоже говорила о текущей кровле в доме № 46а по ул. Ленина. Она очень просила помочь ей понудить управляющую компанию "Ремстройдом" отремонтировать кровлю, поскольку ее квартиру буквально затапливает, отчего жить там невозможно: сырость, грибок на стенах, отвалившиеся,  с едва ли не кусками штукатурки обои, и, как следствие, — бронхиальная астма. Да, она обращалась в орган муниципального жилищного контроля Ольского городского округа, они пришли с проверкой и выдали "Ремстройдому" предписание, чтобы те удалили течь до 1 сентября. Но заявительница переживает, что ничего не будет сделано. Татьяна Николаевна порекомендовала жительнице дома подождать до 1 сентября, может, управляющая компания все устранит, а если нет — обращаться в суд. Со своей же стороны она пообещала взять этот вопрос на контроль и постараться побудить данную компанию к соответствующей работе.

Время стремительно меняется, но, к сожалению, вопросы, с которыми обращаются ольчане в общественную приемную партии "Единая Россия", как правило, остаются все те же.

Сейчас очень важно сосредоточиться на ключевых направлениях работы, в частности, управляющих компаний, и подойти к проблемам людей со всей ответственностью. Партия, в свою очередь, готова обсуждать с гражданами любые, самые сложные, даже неприятные, на первый взгляд, вопросы, чувствовать, что волнует людей и слышать голос каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50