Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.08.2016 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 05.08.2016 г.

Рабочая встреча в Ямске

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ".

26 июля текущего года в селе Ямск с рабочим визитом побывали и. о. главы МО "Ольский городской округ" Лариса Яковлева и ведущий эксперт при главе городского округа Игорь Мишанин.

 Встреча  руководителей городского округа  с жителями села (официально прописано здесь 68 человек)  прошла при участии главного специалиста территориального отдела Ольского городского округа в с. Ямск Маргариты Даниловой. Разговор состоялся жесткий, но откровенный. Люди говорили обо всем, что их сегодня волнует, спрашивали о рыбалке, о дровах, о необходимости качественной работы Дома культуры, о наличии в магазине просроченных продуктов, о необходимости замены таксофона и о  предстоящих выборах в Государственную Думу.   Одними из самых первых и нелегких вопросов были обсуждены такие, как обеспечение жителей села продовольствием, соответствующим качеством связи, топливом. Затем речь пошла о работе сельского Дома культуры и необходимости его ремонта, о подготовке начальной школы к новому учебному году. На вопросы, поставленные жителями на встрече перед руководителями городского округа,  были получены  ответы.

Маленькое село Ямск достаточно далеко расположено от "большой земли" и добраться сюда можно либо самолетом, либо по морю. Поэтому селяне рады любому гостю, приехавшему в Ямск, и они готовы часами рассказывать о своих радостях и бедах.  Не стали исключением и гости из районного центра. Выслушав различные вопросы, мнения, обсудив прошлое и настоящее села, Лариса Яковлева довела до сведения присутствовавших на встрече то, что  связь в полном объеме в селе будет восстановлена в первой декаде августа, топливо сюда планируется доставить до 1  сентября, а вопрос по снабжению их продуктами питания находится в стадии решения. Говоря с селянами о насущных жизненных вопросах,   она обратила их внимание  на необходимость совместной работы власти и проживающего населения. Призвала их занять активную жизненную позицию, что могло бы проявиться, например, в проведении субботников, организации вечеров отдыха или установке спортивных тренажеров, которые у них есть в наличии. Ведь любовь к малой родине не может выражаться  в требовании что-то сделать для села или ожидании, что кто-то придет и  сделает это за них. На любое начинание необходима инициатива самих жителей, к которой и призвала Лариса Александровна селян в конце своего выступления.

После того, как закончилась официальная встреча, люди начали подходить к  руководителям  городского округа, задавая   свои сугубо личные вопросы, причем, пытаясь их тут же разрешить. У кого-то это получалось, а кому-то следовало подождать. Были и такие, кому просто хотелось поговорить, рассказать о своих жизненных проблемах и радостях, и их слушали, вместе радуясь тому или иному семейному событию. Долго не отпускали жители Ямска гостей, торопясь им рассказать все последние новости села.

После беседы люди расходились в большей степени удовлетворенные состоявшимся разговором и в надежде на новую скорую встречу.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38