Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.09.2016 17:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 30.09.2016 г.

Не все колымчане знают границы своих земельных участков

Автор: Юлия РЯБУХ, специалист-эксперт.

"За первое полугодие 2016 года в Магаданской области количество земельных участков в государственном кадастре недвижимости (ГКН), у которых установлены границы в соответствии с законодательством, возросло  всего на 450, что составляет около 1%. На 1 июля 2016 года из 54,4 тыс. земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, только у 17% установлены границы".

Территориальное управление Росреестра напоминает колымчанам-правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

Внесение сведений в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал Кадастровой палаты. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взымается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25