Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.09.2016 17:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 30.09.2016 г.

Урожай сельхозкультур в Клепке убран

Автор: Пресс-служба Администрации МО "Ольский городской округ".

Вот уже 11 полных лет в Клепке успешно работает ООО "Агрофирма "Клепкинская", которая занимается выращиванием овощей в закрытом и открытом грунте. Это помидоры и огурцы, картофель и капусту, морковь и свеклу, репу и кабачки, укроп и пекинскую капусту, редис и прочую зелень. И этот год не стал исключением для работников Агрофирмы. По весне ими было высажено 16 га картофеля, 1,5 га капусты, 1,0 га свеклы, 0,5 га моркови и 2,7 га прочих овощей и зелени. Не сказать, что прошедшее лето было теплым и сухим, но тем не менее овощи на полях набирали солнечную силу.

Настало время уборки урожая и с 25 августа клепкинцы активно приступили к сбору картофеля. Однако уборку данной овощной культуры пришлось остановить из-за нахлынувшего паводка, в результате которого погибло 4 га картофеля, формировавшегося из привезенных из Тверской области клубней. Заново уборка была возобновлена лишь 29 августа. Значительную помощь, в частности, в уборке оставшегося урожая картофеля, оказали учащиеся Английской гимназии г. Магадана, общеобразовательной школы с. Клепка и отдельные жители села, — говорит руководитель ООО "Агрофирмы "Клепкинская" Алексей Иванович Попков, — выражая при этом всем, принявшим участие в уборке урожая, огромную благодарность.

Уборка моркови, свеклы, репы, укропа, капусты и прочих овощей пошла значительно быстрее, хотя и они подверглись паводку, впитав в себя достаточное количество воды. В частности, в выборочной уборке белокочанной капусты Агрофирме значительно помог коллектив Администрации Ольского городского округа, с участием работников ряда предприятий и учреждений пос. Ола, выехавших туда 22 сентября в составе 21 человека.

23 сентября работники ООО "Агрофирмы "Клепкинская", уже окончательно завершив уборочные работы, приступили к подведению их итогов, на которых, к сожалению, скажется прошедший паводок.

Впереди у клепкинцев много работы, им предстоит перебрать собранный урожай, сформировать семенной фонд картофеля на будущий год и приступить к реализации урожая 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76