Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

09.09.2016 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 09.09.2016 г.

ТАЛОН

Автор: По материалам районной газеты "Рассвет Севера". Фото Олега ИЩЕНКО.

Дорогие друзья!

Примите самые сердечные поздравления с юбилейными датами — 300-летием п. Ола и 90-летием Ольского района!

300 лет стоит поселок Ола на берегу Охотского моря. Были в его истории и драматические, и героические годы, но нет сомнения в том, что у Олы есть будущее.

С Ольского района, старейшего в области, началось освоение и покорение бескрайнего Севера. Район известен славными и добрыми традициями, хранителями которых всегда были и остаются люди.

Два славных юбилея отмечаем мы сегодня. От лица всех жителей Талона и себя лично желаю всем жителям Олы и района долгих лет жизни, добра, крепкого здоровья. Пусть вам сопутствует удача, а успех будет результатом всех ваших начинаний!

Александр СЛЕПИЦА,

руководитель территориальной администрации в с. Талон.

 

 

Талон — село, расположенное на левом берегу р. Тауй в лучших климатических условиях приморской зоны. Название происходит от якутского слова, означающего "луг" или "покосы на участках высохших болот". В переводе на русский язык Талон означает "Долинное" или "Луговое". Восемь десятилетий назад, до проведения в этих местах гидрологических работ, село еще был островом.

Благодаря мягкому климату жители выращивают многие теплолюбивые культуры: клубнику, малину, арбузы, дыни. Этот чудесный уголок богат рыбой, пушным зверем. У нас находится самый крупный участок Магаданского заповедника — Кава-Челом-джинский (624456 га). 

 В 2016 году Талону исполнилось 82 года. Здесь живут добрые и трудолюбивые люди, сохранившие традиции и знания своих предков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65