Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.01.2017 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2017 г.

Александр Басанский: "Чтобы жизнь людей стала лучше и краше"

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото Олега ИЩЕНКО.

По сложившейся традиции первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, подводя итоги 2016 года, отметил, что все поставленные задачи были успешно выполнены.

Александр Александрович — один из тех редких людей, кто не боится изменить свою жизнь, не говорит лозунгами об общественной полезности и гражданском долге. Жители Ольского и Хасынского округов доверяют ему судьбу своих экономических и социальных ожиданий. Если              А. А. Басанский берется за дело, то обязательно доводит его до конца, если берется решить проблемы людей, обещает им финансовую поддержку, то выполняет все в полном объеме своевременно и качественно. Так происходит с каждым проектом, который начинает и за который несет ответственность депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Одним из таких масштабных проектов явилась важная социальная акция в поддержку реализации федерального закона о предоставлении земельных участков, объявленная в октябре на территории Ольского и Хасынского городских округов: при оформлении гражданами договора безвозмездного пользования землей, они получают от депутата 30 000 рублей для первоначального освоения участка. В конце декабря 2016 года закончилась данная акция, финансовую поддержку от Александра Басанского получили 45 граждан Ольского округа. Жители, чьи документы поданы до 31 декабря 2016 года и еще находятся на оформлении, получат денежные средства в 2017 году. 

В рамках торжественной церемонии вручения денежных средств Александр Александрович, подводя итоги акции, отметил, что все поставленные задачи в депутатской деятельности были успешно выполнены.

Из года в год преображаются населенные пункты Ольского округа.  Планомерно идет работа по благоустройству поселков: радует жителей фонтан в п. Ола, действуют игровые многофункциональные комплексы в районном центре, селах Тахтоямск, Гадля, Клепка. В 2016 году в Клепке выполнены работы по благоустройству села, покрашены дома, отремонтирован детский сад, в здании школы поставлены новые металлические двери. В этом же году началась работа по изменению внешнего вида центра поселка Ола — покрашенные фасады домов на улице Советской сразу улучшили облик районного центра, да и настроение его жителей. В 2017 году в Оле покраска домов будет продолжена. Деятельность депутата А. Басанского для создания позитивного настроя ольчан не прекращается и в зимнее время года: на центральной площади поселка Ола в один день выросли ледовые фигуры к большой радости детворы, да и взрослого населения. Планомерная работа депутата А. А. Басанского проводилась и с организациями Ольского округа, не осталось без его внимания ни одно бюджетное учреждение, находящееся на территории района.  

Всем известно, что в Палатке на средства Александра Александровича возведен православный храм, и сегодня не менее величественное сооружение достраивается в нашем поселке. Для внутренней росписи храма приглашены специалисты из Палеха. Открытие состоится летом 2017 года. Кроме того, вокруг здания проведут благоустроительные работы. Планируется дальнейшее благоустройство парка Победы. "Здесь все будет оформлено красиво, со вкусом, в едином стиле, чтоб это было достойно подвига наших ветеранов" — отметил А. А. Басанский.

Во время встреч с жителями Олы депутату часто задают вопросы о строительстве плавательного бассейна. И по этому направлению Александру Александровичу есть что сказать своим избирателям. В уходящем году уже проведены изыскания по строительству данного объекта. В 2017 году 20 миллионов рублей будет вложено в разработку проектной документации, строительство фундамента и нулевого цикла под будущий бассейн. 

"Меня удручает, — поделился А. А. Басанский, — состояние дороги в поселок Ола. Было вложено немало средств в ее ремонт, содержание, но паводок 2016 года изрядно повредил дорогу.   В 2017 году я буду добиваться финансирования восстановительных работ по ремонту дорожного полотна".

В заключение Александр Александрович Басанский сказал: "Хочу отметить конструктивную, уважительную работу и взаимодействие с главой Ольского городского округа Денисом Викторовичем Морозовым и всеми работниками администрации во имя дальнейшего развития поселений округа, во имя блага людей, чтобы их жизнь   стала лучше и краше".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90