Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.01.2017 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2017 г.

В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ

Автор: Наталья ДУБИНЕЦ, директор МКУК ООЦК. Фото из архива ООЦК.

Мерцающие огнями елки, праздничная иллюминация на улицах, украшенные снежинками окна жилых домов и учреждений — новогоднее настроение у ольчан появилось задолго до наступления этого волшебного праздника. Для жителей Олы новогодние дни стали по-настоящему праздничными и яркими. А позаботились об этом работники Окружного центра культуры.  По случаю наступления самого главного праздника в году  они  предложили ольчанам и гостям поселка немало удивительных забав.  Развлечения здесь по душе находили все — от мала до велика.

Сотрудники Центра культуры, планируя мероприятия для взрослых и детей, не ограничились стенами учреждения. И вот уже 30 декабря новогодним хороводом выплеснулось веселье   на центральную площадь, где состоялось открытие  главной елки поселка. Хоровод вокруг нее мальчишки и девчонки водили вместе с родителями, благо, последний день уходящего года совпал с началом январских каникул. Добавляли веселье   скоморохи и Баба-Яга, приглашая всех поучаствовать в играх и песнях под баян. И, конечно, все обрадовались появлению Деда Мороза и Снегурочки.

Только пробили куранты и наступил Новый 2017 год, на крыльце Центра культуры началось театрализованное веселое представление, которое собрало ольчан в новогоднюю ночь. Не передать того прекрасного настроения, которое подарили в первые новогодние минуты Кот Матвей, Медведь, цыганки, Леший, Баба-Яга, Дед Мороз, Снегурочка и Петушок — золотой гребешок. Прибавили еще большего  веселья конкурсы, зажигательные танцы и хоровод. Продолжением праздника стала ночная дискотека.

Чудесное время новогодних праздников — это еще один прекрасный повод побыть вместе всей семьей. Традиционно самыми популярными стали новогодние представления для детей и родителей. 2 и 3 января для них был показан спектакль-сказка "Волшебная яранга".

После спектакля у нарядной лесной красавицы ребят ждало театрализованное представление "Новогоднее путешествие по сказочной стране" с конкурсно-игровой программой. Мальчишки и девчонки вместе со сказочными персонажами дождались встречи с главными героями праздника — добрым Дедом Морозом и его неизменной спутницей Снегурочкой. Они все вместе весело водили хороводы под любимую песенку "В лесу родилась елочка", отгадывали загадки, танцевали, пели, играли — словом, веселились. Ни один ребенок не остался без внимания, теплого слова и, конечно же, все ребята получили новогодние подарки.

В предновогодние и новогодние дни сотрудники Центра культуры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, Кота Матвея и Медведя выполняли заявки ольчан: ездили к ребятам  домой,  поздравляли с   Новым годом, разыгрывали с ними небольшие сценки, вместе водили хоровод. Дети читали стихи, пели и танцевали, за что от Деда Мороза получали подарки.    

Центр культуры в новогодние праздники работал практически без выходных.

4 января с новогодними музыкальными поздравлениями творческие коллективы Центра культуры выступили перед жителями села Гадля.

5 января встретить Рождество в кругу друзей пригласил желающих национальный клуб  "Торэн", отметивший праздничным концертом свое 15-летие.

6 января состоялся  праздничный концерт "Рождество в каждом доме. Рождество — у нас" с участием творческих коллективов Центра культуры.         

Перечислить все новогодние мероприятия, пожалуй, невозможно, но, по общему мнению посетителей, концерты, утренники, развлекательные программы оставили у них самые благоприятные впечатления.

Все специалисты Центра культуры постарались сделать праздник веселым, зажигательным и по-настоящему волшебным, интересным для всех жителей поселка.

Хочется поблагодарить весь творческий  и технический состав сотрудников ООЦК за их слаженную и плодотворную работу.

Расставаться с новогодними каникулами немного жаль, однако воспоминания о приятном времяпрепровождении скрашивают трудовые будни. Впереди еще немало праздников, которые, наверное, благодаря трудам культработников, будут захватывающими и интересными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19