Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.10.2017 11:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 13.10.2017 г.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – УЛУЧШИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ

Автор: Пресс-служба Магаданской областной Думы.

Сергей Абрамов вновь выступил за невключение "северных надбавок" в структуру МРОТ при повышении его до уровня прожиточного минимума. Вопрос был обсужден на "круглом столе" заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов вновь озвучил свою позицию о невключении "северных надбавок" в структуру минимального размера оплаты труда при повышении его до уровня прожиточного минимума, которое сейчас обсуждается на высшем федеральном уровне. Спикер подчеркнул, что это также касается надбавок и стимулирующих коэффициентов в отношении зарплат учителей и медиков. Данный вопрос был обсужден на "круглом столе" на тему "О предоставлении государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", прошедшем в рамках заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" в Петропавловске-Камчатском.

В ходе дискуссии законотворцы обсудили особенности применения таких мер для дополнительного привлечения населения на Дальний Восток, познакомились с позицией представителей научных учреждений на этот счет. По мнению парламентариев, условия жизни и работы для специалистов должны быть максимально привлекательными.

Спикер Сергей Абрамов отметил, что при этом "главная задача в нашей работе — улучшить положение людей, уже проживающих на Крайнем Севере, найдя баланс между помощью предпринимателям и гражданам. Необходимо и оказать содействие бизнесу в части снижения затрат на производство товаров и оказание услуг, чтобы он стал более конкурентоспособным, и сохранить полный пакет государственных гарантий, которые сегодня предоставляются жителям в соответствии с законом".

По итогам обсуждения, члены Ассоциации приняли решение обобщить все прозвучавшие предложения и практики и подготовить соответствующую резолюцию. Это будет сделано в течение двух месяцев, после чего ее направят в Правительство РФ для применения в практической работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1