Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

06.10.2017 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2017 г.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Автор: Ольга МАРИНКЕВИЧ, член Общественной палаты при администрации МО "Ольский городской округ".

В актовом зале администрации МО "Ольский городской округ" в сентябре текущего года состоялось очередное заседание Общественной палаты при администрации МО "Ольский городской округ" совместно с представителями администрации округа. В ходе заседания члены Палаты обсудили вопросы, которые являются актуальными для жителей поселений Ольского района.

Так, на заседаниях Палаты ранее поднимался вопрос об отсутствии недорогих лекарственных препаратов в ФАП с. Клепка в период превышения порога эпидемиологической опасности, на сегодняшний день данный вопрос решен. Также рассматривались вопросы о капитальном ремонте автодороги Магадан — Ола, который в течение года был проведен.

На заседании председатель Общественной палаты О. И. Клычева подвела итоги проводимой в июне текущего года акции "Давайте вместе делать добро", в рамках которой жителям поселений было предложено принести в дар нуждающимся вещи, обувь, игрушки. Поскольку акция имела положительный результат, члены Палаты приняли решение периодически проводить такие акции, а также отметили, что в с. Тауйск помощь нуждающимся гражданам давно стала доброй традицией.

Представители поселений озвучили следующие проблемы:

- осуществление автобусных перевозок из с. Тауйск только один в раз неделю, что является недостаточным для жителей нескольких населенных пунктов;

- необходимость подачи уличного освещения в п. Ола в осенне-зимний период с более раннего часа (с 7 утра), поскольку занятия в первой смене в школах и учреждениях дополнительного образования начинаются уже с 8 часов;

- необходимость отлова безнадзорных животных, которых к осени в поселениях стало больше;

- требуются выездные консультации детских врачей (узких специалистов) в населенные пункты района;

- из-за отсутствия заправочной станции в с. Тауйск население нескольких близлежащих населенных пунктов лишено возможности приобретать топливо для транспорта;

- необходимость ликвидировать лужи в п. Ола, особенно в районе магазина "Центральный".

Также обсудили вопрос о необходимости проведения в населенных пунктах выездных заседаний членов Палаты совместно с главой округа для выяснения имеющихся у населения вопросов и возможности их решения.

По результатам обсуждения вопросов присутствующие члены Общественной палаты приняли единогласное решение направить обращения по вышеуказанным вопросам в администрацию МО "Ольский городской округ" и Общественную палату Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7