Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.11.2017 09:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2017 г.

ПОЧЕТНАЯ МИССИЯ ЖЕНЩИНЫ В ПОГОНАХ

Автор: Екатерина СТАЛЬМАКОВА. Фото из архива Елены КУНЯЕВОЙ.

18 октября в Муниципальном центре культуры города Магадана состоялся гала-концерт регионального этапа XII фестиваля музыкального творчества сотрудников МВД России "Щит и Лира". В нем принимали участие сотрудники полиции и их родственники из разных районов Магаданской области.

Каждый год на сцене проходит настоящая творческая борьба. Присущие людям в погонах лидерские качества проявляются и в их желании быть лучшими на сцене. Скрупулезно подбирается не только музыка и текст песни, но и сценический образ. Иной раз, видя исполнителя, трудно даже представить в каком подразделении полиции он работает: бравый сотрудник ОМОНа может исполнять лирическую песню или представитель патрульно-постовой службы переодевается в настоящего гангстера. Выступление на фестивале — ответственная и почетная миссия, сотрудник, получивший Гран-при, направляется в Москву для участия в финальном конкурсе "Щит и Лира" среди регионов.

В этом году, по уже сложившейся доброй традиции, Отделение МВД России по Ольскому району представляла Елена Куняева — инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отд МВД России по Ольскому району. Старший лейтенант уже 9-ый год участвует в этом мероприятии. С большим воодушевлением и гордостью она рассказывает: "Участие в таких фестивалях, конкурсах, концертах помогает мне в работе. Сейчас общество смотрит на нас не только как на представителей закона, а скорее, как на простых людей. Безусловно, я приняла присягу, работаю в соответствии со своими должностными инструкциями. Но, кроме этого, у меня есть свои увлечения. Я поняла, что могу совмещать свою профессию с выступлениями на сцене. И мне это нравится".

Каждый год репертуар для своего выступления Елена выбирает сама, стараясь подбирать произведения, относящиеся к службе. В этом году выбор пал на песню Ольги Сердцевой "Любовь офицера". В ней рассказывается о любви и отношении сотрудника полиции к своей работе, о том, что самое важное — долг, честь и присяга:

"Любовь офицера на вкус горьковата.

Для нас как присяга на верность и честь!

Родные, мы знаем, не вы виноваты,

Страна приказала — ответили: ''Есть!''

В этом году Елена Куняева стала дипломантом II степени в номинации "Сольное пение".

Уже 3-й год она участвует в фестивале "Щит и Лира" не только как исполнитель сольной песни, но и в составе ансамбля "Контраст", руководителем которого является Валентина Красильщикова. "Особые слова благодарности, конечно, Валентине Семеновне, — говорит Елена. — Если бы не она, возможно, что такого желания и потенциала у меня бы не было. Она прекрасный, творческий человек! Идеал для меня в исполнении песен".

Этот дружный и крепкий коллектив всегда занимает призовые места. В этом году с регионального этапа фестиваля "Щит и Лира" они привезли диплом III степени в номинации "Вокальные ансамбли".

Редакция искренне поздравляет Елену Куняеву и коллектив ансамбля "Контраст" с победой! Желаем творческих взлетов, новых достижений и наивысших результатов! А мы, в свою очередь, будем продолжать следить за их творческими успехами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30