Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.11.2017 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2017 г.

"МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ УРОКИ ПРОШЛОГО"

Автор: Ирина МЕРКУЛОВА. Фото из архива Арманского центра досуга.

Великая Октябрьская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века. Попытка построения нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России и оказала громадное влияние на прогресс народов всей планеты.

Мы должны помнить уроки прошлого. Чтобы двигаться дальше, необходимо с уважением относиться к своей истории, изучать и анализировать события, находить пути для предотвращения внутренних конфликтов. Дань уважения предкам — лучшее средство для идеологического примирения, стимул для нового витка духовного развития.

Знание истории революционного движения, единство и сплоченность, проявленные в стремлении к победе, показали участники исторического квеста "Есть у революции начало, нет у революции конца!", который прошел в Армани накануне праздников Дня народного единства и 100-летия Октябрьской революции. Перед участниками соревнований стояла задача: пройти по маршруту, обнаружить закладки с заданиями и, в конечном итоге, найти Красное знамя — символ революции.

Работники Центра досуга Алексей Заикин и Надежда Сергеева разработали маршруты, подготовили вопросы по истории Октябрьской революции, тексты революционных песен, необходимые атрибуты — винтовки, красные ленты, банты, нашли в запасниках буденовки. Фонарики принесли с собой участники соревнований.

Выполнение заданий усложнялось тем, что поиски проходили в темное время, да и погода была не из лучших. Шел снег, ветер кружил снежные вихри, бросая их в лицо разгоряченным бойцам двух отрядов. Команда "левых" состояла из семьи Светланы Самойловой и старшеклассников А. Герасимова, А. Муксунова, М. Аржанова и С. Румянцевой. В команде "правых" большую часть составляла семья Галины Пархоменко. Ее дети, внуки, а также Никита Румянцев, Антон и Лиза Огородникова.

Участникам квеста пришлось ответить на вопросы по истории революции, отгадать загадки, изрядно покопаться в снегу, обнаружить шалаши, похожие на те, в которых В. Ленин жил в Разливе, выполнить задание по оказанию помощи "раненому бойцу", перенести его "госпиталь" и даже спеть революционные песни.

Первой на финишную прямую вышла команда "правых". Они и нашли революционное знамя и зажгли победный красный факел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16