Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.11.2017 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2017 г.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Автор: Галина ТИЩЕНКО, председатель Общественного совета п. Ола.

В конце октября на очередном заседании Общественного совета рассматривались вопросы благоустройства поселка и обеспечения безопасности жителей при передвижении на улицах. На заседание были приглашены глава Ольского округа Д. В. Морозов, представители администрации Л. А. Яковлева, В. В. Лебедев, П. В. Смоленцев, председатель Собрания представителей И. В. Красноперова.

К сожалению, многие вопросы, которые волнуют жителей поселка, решаются не так быстро, как хотелось бы. Так, до сих пор не решена проблема о прекращении доступа подростков в брошенную котельную № 2, расположенную недалеко от школы. И, хотя определенные меры все же принимаются, вход в это здание до сих пор не закрыт. Также большую опасность для детей представляет и недостроенное здание школы, где подростки собираются для своих экстремальных развлечений.

По-прежнему остро стоит вопрос безопасности передвижения жителей в поселке. Например, после укладки асфальта на центральном перекрестке, дождевая вода стекала на тротуары, и пройти перекресток можно лишь по проезжей части. А ведь иногда, как отметил один из членов Совета, достаточно просто прокопать канавку, чтоб вода уходила на газоны. Членов Совета интересовал вопрос подготовки спецтехники и оборудования к зиме. На этот вопрос ответил В. В. Лебедев, который сказал, что получен новый автомобиль для работы по очистке и подсыпке на дорогах. Однако, вот уже и зима мощно вступила в свои права, а проблемы все те же. Дороги и перекрестки не везде посыпаются, на улицах очень скользко.

На обращения жителей по поводу загрязнения домов из-за ремонта кровель, Д. В. Морозов заверил собравшихся, что весной-летом 2018 года все поврежденные фасады будут обновлены.

Хотя и с опозданием из-за доставки, но все же установлены лавочки в центре поселка, о чем так долго просили жители. Благоустройство поселка будет продолжаться и в 2018 году.

П. В. Смоленцев высказал сожаление о том, что в 2017 году у жителей угас интерес к озеленению поселка. Большинство деревьев в этом году были высажены силами студентов техникума, за что им большое спасибо, и работниками администрации округа. Хотелось бы, чтобы жители не только сами принимали активное участие в озеленении и благоустройстве своих дворов, но и по мере возможности следили за порядком там, где живут.

Безнадзорные собаки — это проблема всех населенных пунктов области. Собираясь в большие стаи, они создают угрозу жизни людей. П. В. Смоленцев пояснил: "Отстрел или умерщвление бродячих собак запрещены законом. Некоторые граждане сами создают приюты, но те нуждаются в продуктах для содержания собак, лекарствах и т. д. С открытием муниципального приюта для собак острота проблемы будет снижена. В настоящее время документы находятся на государственной экспертизе. Строительство приюта начнется в 2018 году". И здесь хочется обратиться к жителям поселка, особенно к тем, у кого есть собаки на так называемых фазендах. Не отпускайте их, даже просто погулять. Вы не только можете потерять своего питомца, но и ответить по закону, если ваша собака кого-нибудь укусит.

Члены Совета обратились к администрации округа с просьбой более активно публиковать свои решения и планы в окружной газете, ведь достоверная информация из первых уст способствует прекращению различных кривотолков среди населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7