Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.11.2017 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2017 г.

ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ ОЛЬСКОГО ОКРУГА

Автор: Юлиана ХОМУТИНИНА, ведущий эксперт пресс-службы Магаданской областной Думы. Фото из архива Магаданской областной Думы.

9 ноября 2017 года актив Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе встретился с главой Ольского городского округа Денисом Морозовым. Говорили о перспективах района и условиях, которые создаются для молодежи.

Члены Молодежной общественной палаты (МОП) при Магаданской областной Думе встретились с главой Ольского городского округа Денисом Морозовым. Прием состоялся в рамках первого выездного заседания объединения, которое посвятили трудоустройству выпускников учреждений среднего профессионального образования и потребностям колымского рынка труда. Также в беседе приняли участие активисты Молодежной общественной палаты Ольского округа.

Ребята задали главе района вопросы о будущем территории и ситуации с занятостью. Денис Морозов подчеркнул, что Ольский округ является одним из наиболее перспективных — он самый густонаселенный и имеет все шансы стать центром развития сельского хозяйства региона. Как было отмечено, вскоре здесь запустят индюшиную ферму и ожидают развития свиноводства. Кроме того, большие надежды возлагают на "дальневосточные гектары", которые их владельцы планируют использовать под фермерство, жилищное строительство, возведение объектов туризма.

Относительно трудоустройства молодежи, Денис Морозов сказал, что в бюджетных учреждениях и коммерческих предприятиях рады обновлению кадров. В округе активно поддерживают молодых специалистов и их семьи. Ольский округ является лидером программы предоставления жилья молодым семьям — здесь избежали очередей. За 10 лет сертификаты получили 113 пар. Как подтвердила член МОП Лариса Романовская, проживающая в районе, средства выдают уже на следующий год после подачи заявления.

Также молодые активисты интересовались уровнем заработной платы на предприятиях и в учреждениях, строительством спортивных объектов и развитием логистической инфраструктуры. Денис Морозов пригласил ребят к совместному развитию новых проектов в округе и реализации смелых идей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4