Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.11.2017 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2017 г.

«ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО СЛУЖБА В ПОЛИЦИИ И СЕМЬЯ!»

Автор: Екатерина СТАЛЬМАКОВА. Фото из архива Антона БАЛЬ.

С апреля этого года начальником отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Ольскому району служит молодой и перспективный сотрудник — Антон Вячеславович Баль.

Решение работать в полиции не мечта его детства, это было взвешенным серьезным шагом взрослого человека.

Антон Баль начал свою служебную деятельность стажером участкового уполномоченного полиции в Отделении МВД России по г. Магадану. "Желание стать участковым появилось не сразу, — говорит он. — Но, пообщавшись с руководством, ознакомившись поверхностно со сферой деятельности, мне понравилось. Поработав стажером, понял, что эта профессия близка мне по духу. И, не смотря на сложность поставленных задач передо мной и моими коллегами, контроль над нами всеми надзирающими органами, понял, что это работа для населения, а, значит, для государства. Поэтому принял для себя решение, что буду работать и добиваться успехов в этой сфере".

В Олу Антон перевелся в декабре 2014 года в должности участкового уполномоченного полиции. Работал в поселениях Ольского района, ездил в служебные командировки, полноценно осуществлял свою трудовую деятельность. А с февраля 2016 года стал занимать должность старшего участкового уполномоченного полиции Отд МВД России по Ольскому району. "Служба участковым — это большой, колоссальный опыт, — поясняет Антон. — Не зря участкового называют универсальным солдатом. Он должен знать и уметь все, выполнять любую работу, возложенную на сотрудника полиции".

В апреле 2017 года он был назначен начальником ОУУП и ПДН Отд МВД России по Ольскому району, где и работает по сей день. В его обязанности входит руководство подразделением, в составе которого участковые уполномоченные полиции, старший участковый уполномоченный полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, а также взаимодействие с руководителями всех организаций и учреждений.

С первых минут общения понимаешь, что у Антона сильный характер. Ему присущи выдержка, тактичность, дипломатичность. Он ответственен и компетентен в своей профессии — а это не маловажные качества для сотрудника, занимающего важный пост.

На вопрос "Порекомендовали бы Вы молодежи идти в эту профессию?", он ответил: "Да, конечно! Но, безусловно, нужно понимать, что такое служба. Служба — это руководство, приказы, командировки и большая ответственность. Если человек понимает, что он может взять на себя такую ответственность и осознает, что он может этим заниматься, то, в принципе, он пригоден к службе. Поэтому молодым людям, особенно прошедшим армию, я бы порекомендовал идти работать в полицию".

Для мужчины, безусловно, важно найти свое место в жизни, получить желаемую должность, но не менее значимо — создать семью. "Вся моя жизнь сейчас — это служба в полиции и семья!" — говорит Антон. И рассказывает, что дома ждут его самые близкие и родные люди — супруга Лилия и два сына, гордость папы, 7-летний Ярослав и малыш Данимир, которому в октябре исполнился год! Родители стараются с ранних лет прививать детям любовь к спорту. Сам Антон предпочитает контактные виды спорта, такие, как бокс, рукопашный стиль, грекоримская борьба, но с удовольствием в кругу близких и друзей может погонять футбольный мяч, если нужно — отстоит честь своего Отделения полиции в спортивных соревнованиях.

Антон не любит строить планов на будущее, привык жить и действовать сегодня и сейчас, идя в ногу со временем. Но все же выделяет для себя две главные цели в жизни — вырастить своих детей и достойно пройти путь сотрудника полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26