Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.11.2017 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2017 г.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ОЛЬСКОГО ОКРУГА

Автор: Екатерина СТАЛЬМАКОВА. Фото Романа НОВИКОВА.

Пауэрлифтинг — это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Его также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена: приседание со штангой, жим штанги лежа и тяга штанги. Как правило, при выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. В нашей стране с 1987 года пауэрлифтинг считается официальным видом спорта.

21 октября 2017 года в спорткомплексе "Юность" г. Магадана прошли соревнования по лично-командному чемпионату Магаданской области по жиму штанги лежа и классическому жиму штанги лежа среди мужчин и женщин. Более 20 спортсменов почти из всех округов Магаданской области попробовали свои силы в разных весовых и возрастных категориях.

Представитель Ольского городского округа Руслан Ивченко (1995 г. р.) вернулся домой с медалью! И не одной! Завоевав в своей весовой категории (до 74 кг) первые места в двух номинациях: экипировочном дивизионе и без экипировочного дивизиона.

Искренне поздравляем Руслана с победой. Гордимся своим земляком!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6