Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

03.11.2017 16:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2017 г.

«ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ И УБРАЛ»

Автор: Административная комиссия администрации МО "Ольский городской округ". Фото из архива Комиссии.

2017 год был объявлен Годом экологии в Российской Федерации. В целях привлечения внимания общественности к проблемам окружающей среды, стимулирования интереса и соответствующих действий, направленных на охрану окружающей среды, по всей стране прошли акции по уборке загрязненных территорий и ликвидации свалок.

Не остался в стороне и Ольский городской округ. С мая по сентябрь в поселениях округа проводились еженедельные субботники по наведению порядка.

В июле 2017 года административной комиссией Администрации Ольского городского округа было объявлено о проведении экологической акции — флэшмоб "Пришел, увидел и убрал". Ее целью являлось вовлечение взрослых, молодежи и школьников округа к уборке мусора в любимых местах отдыха вокруг территории поселений.

В течение августа и сентября 2017 года административная комиссия принимала на электронную почту фотоматериалы от участников данной операции. Самыми активными участниками этого мероприятия стали жители и гости с. Клепка. И это не случайно, что село расположено на берегу реки Ола, в месте благоприятном для рыбалки и семейного отдыха. Так, учащиеся 8 класса Клепкинской средней школы Егор и Софья Воробьевы, Карина Губина, которая приехала на летние каникулы к бабушке из Москвы, под руководством главного специалиста администрации села Оксаны Михайловны Воробьевой и председателя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера с. Клепка Веры Ивановны Кравченко, приняли активное участие в состоявшейся операции. Силами взрослых и ребят были очищены от пластиковых бутылок, стекла и другого мусора берега озер, расположенные на 17 км автомобильной дороги "Колчаковский ключ — Клепка", которые являются любимым местом отдыха, сбора ягод и грибов не только жителей городского округа, а также его гостей. Кроме того, в тот день ребята провели беседу с отдыхающими на озерах и попросили не оставлять после себя мусор. Это не единственная акция, которую они провели летом, что является хорошим примером того, когда взрослые и дети объединяются, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты окружающей среды.

В октябре были подведены итоги, всем добровольцам глава МО "Ольский городской округ" Д. В. Морозов вручил благодарственные письма, искренне поблагодарив их за любовь к нашей малой родине, энтузиазм и трудолюбие. От административной комиссии были вручены сертификаты и ценные подарки в виде беспроводных мышек и наушников.

Хочется еще раз сказать спасибо и поблагодарить участников прошедших действий за их отзывчивость и неравнодушное отношение к нашей природе. Ведь они действительно верят в то, что делают доброе дело. Берега озер преобразились, ягодная поляна в лесу перестала пестреть от разного мусора.

Ольский район богат водными объектами — озерами, большими и малыми реками, прибрежными зонами заливов Шелихова и Тауйской Губы — и все требуют внимания и заботы. Нам, взрослым, своим личным примером необходимо показывать, как обращаться с мусором и отходами, тем самым с малых лет воспитывая у молодого поколения чувство ответственности и бережного отношения к природе.

Наша общая задача — распространять положительный опыт в своем округе. Мы не можем заставить людей из-под палки участвовать в таких акциях. Это должно быть их инициативой. И нам бы хотелось, чтобы подобных мероприятий было больше.

В завершении хочется сказать, что в следующем году наша работа в данном направлении продолжится. С наступлением весны приглашаем всех желающих принять участие во всех акциях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6