Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.12.2017 07:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 22.12.2017 г.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА СТРУВЕ

Автор: Елена ЕРЕМИНА, зав. сектором по организационно-массовой работе Ольской детской школы искусств. Фото автора.

В Ольской детской школе искусств прошел концерт, посвященный 85-летию народного артиста РСФСР, композитора, хормейстера и дирижера, педагога и просветителя, общественного деятеля и основателя студийного движения в стране, создателя уникальной системы массового обучения музыке и хоровому пению, ученика и верного продолжателя дела Д. Б. Кабалевского, человека огромной души Георгия Александровича СТРУВЕ. Он был Президентом Федерации детских и молодежных хоров России. Методика хорового сольфеджио Г. Струве стала настольным пособием для педагогов, работающих в области музыкального воспитания. Им написано более 200 произведений для детей и юношества. Песни его пели и продолжают петь в России и других странах, многие из них стали классикой.

Концерт, посвященный его юбилею, был подготовлен руководителем хора школы искусств А. Чиняевой и ее учениками, концертмейстером Н. А. Большешаповой. Солисты — А. Голденкова, Т. Саханская, Д. Джулань. Кроме хора, ребята выступали в дуэте и вокальном ансамбле "Радость", который создан много лет назад. Подрастая, маленькие вокалисты с гордостью переходят в его состав, сохраняя традиции выпускников. Дебютом первоклассников стала вокально-хоровая музыка. Теплыми улыбками и аплодисментами поддерживали их зрители. С особым задором прозвучала заключительная песня концерта "Мы желаем вам добра", как искренняя благодарность зрителям, пришедшим на концерт, посвященный юбилею замечательного композитора и музыканта.

А. А. Чиняева обратилась к участникам хора и пожелала, чтобы музыка стала их верным другом, звучала в их сердцах и всегда помогала преодолевать трудности и невзгоды, давала силы для новых свершений.

Делясь впечатлениями после концерта, гости восхищались произведениями Г. Струве и тем, с каким чувством дети исполняли замечательные песни композитора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7