Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.02.2017 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2017 г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Автор: Ольга НЕЙФЕЛЬД, ведущий специалист ГКУ "Ольский социальный центр".

В соответствии с законом "О государственной социальной помощи в Магаданской области" от 12 марта 2003 г.  № 320-ОЗ государственная социальная помощь (далее ГСП) предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по Магаданской области в расчете на душу населения за квартал, предшествующий месяцу обращения за предоставлением социальной поддержки.

Размер ГСП, оказываемой на период трех месяцев, определяется как разница между величиной прожиточного минимума в расчете на душу населения и размером среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина и не может превышать максимального размера ГСП, устанавливаемого ежегодно нормативным правовым актом администрации Магаданской области.

Постановлением "Об утверждении максимальных размеров государственной социальной помощи в 2017 году" утверждены максимальные размеры ГСП:

а) ГСП на период трех месяцев — 1 000 рублей из расчета на одного человека в месяц (право обращения 2 раза в год);

б) единовременная ГСП малоимущим семьям с детьми на приобретение одежды и обуви учащимся — выпускникам общеобразовательных организаций, получившим среднее (полное) общее образование, а также выпускникам, обучающимся по адаптированным основным общеобразовательным программам, — 10 000 рублей на одного ребенка (право обращения за единовременной ГСП предоставляется в первом полугодии);

в) единовременная ГСП малоимущим семьям с детьми на приобретение школьно-письменных принадлежностей, школьной формы детям, поступающим в первый класс общеобразовательных учреждений, — 6 000 рублей на одного ребенка (право обращения за единовременной ГСП предоставляется во втором полугодии);

г) единовременная ГСП малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, -  5 500 рублей в случае смерти близких родственников, 20 000 рублей в случае частичной утраты имущества, 50 000 рублей в случае полной утраты имущества.

По возникшим вопросам обращаться по адресу: п. Ола,

 пл. Ленина, д. 4 (операционный зал) в приемные дни (вторник, среда с 08:30 до 17:00, перерыв на обед с 12:30 до 14:00) или по телефону:   8 (41341) 2-50-45.

Жители других населенных пунктов округа могут обратиться с заявлением к специалистам центра, работающим в каждом поселении. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112