Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.02.2017 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2017 г.

"Орхидея" в Центре культуры

Автор: Марина КОБЕЦ, руководитель клуба "Орхидея". Фото из архива клуба.

В народе говорят, что дети — цветы нашей жизни. Я хочу перефразировать это выражение. Цветы — это гости "Орхидеи", клуба ольских пенсионеров.

Второй год нашей «Орхидее», а как приятно смотреть в эти задорные лица, молодые глаза мудрых людей, не потерявших оптимизм, тягу к прекрасному и любящих пошалить, провести приятно время в компании сверстников. 

 Клуб "Орхидея" (ООЦК) и "Диалог (центральная библиотека) имеют разные направления работы, но цель у нас одна. Наши ольские мудрые бабушки и дедушки любят посещать оба клуба, везде находят свой интерес и довольны проведенным временем. Библиотека дает умиротворение, общение и уют, в Центре культуры наши ветераны Севера находят развлечения в песнях, танцах и играх. Мне всегда нравится наблюдать за нашими разновозрастными гостями, равнодушных не бывает никогда, кто-то, как ученик в школе, тянет руку, чтобы принять участие в игре; кто-то рвется танцевать; а есть такие, которые тихонько сидят весь вечер в уголке с чашкой чая и мирно любуются на развлечения, слушают песни и довольны своим времяпровождением.

В клуб "Орхидея" может приходить любой желающий без возрастных ограничений: вышел он на пенсию вчера или двадцать лет назад, главное, чтобы было желание прийти, посидеть, пообщаться. Очень приятно было видеть в зале нашего ветерана войны А. А. Погажельского с супругой, а бывает, что и городские пенсионеры приезжают, например, хор ветеранов. Мы приглашаем из Магадана разных артистов и выступаем для гостей сами, ведь ольские зрители самые благодарные и искренние. Я не устаю напоминать, что приходить на вечера могут все желающие, не только умудренные годами люди, но и более молодые, если у них есть желание выступить со своим номером, пообщаться, посоветоваться. В клубе иногда выступают дети, и для них это, как ступенька на сцену, — одобрили старейшины, значит есть талант у человека. Сами члены клуба никогда не сидят на месте, ноги устали — поют, голос охрип от пения — пляшут, и обязательно принимают участие в играх и конкурсах.

Несмотря на молодость клуба, традицией можно назвать общую фотографию всех гостей и артистов, пение песен хором и танцы до упаду. Отдельное спасибо хочется сказать нашему народному ансамблю "Лель" под руководством А. Бобарико. Когда в круг выходят Л. Тарасова, Л. Покутняя, Г. Шульженко, то глядя на них, так и хочется   в пляс пуститься. Вот уж "заводные с вечной батарейкой" на все времена. Отметить хочется и Л. Гузикову, А. Бударина, И. Поповиченко, В. Сергиенко, Е. Котову, В. Задорожную и многих других, кто посещает "Орхидею" не только для себя или за компанию, а сплачивает окружающих своим оптимизмом, задором и любовью к жизни. Всегда найдутся добрые слова у Ж. Карпушкиной, О. Каминской, О. Пехтелевой, Н. Белоусовой, Д. Пенигиной, Л. Исаевой, Л. Колпаковой, они стараются не пропустить ни один вечер-встречу.

Я по мере сил стремлюсь разнообразить мероприятия интересными играми, конкурсами и пишу сценарии, стараясь не повторяться. Хочется, чтобы у любого умудренного годами человека, нет, не пожилого, а именно умудренного годами и опытом, жизнь на пенсии была достойная, спокойная и богатая на впечатления, эмоции и общение. Коллектив Окружного центра культуры прилагает к этому все свои возможности и за это им большое спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21