Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.02.2017 08:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

Новые партийные проекты

Автор: Людмила Протопопова.

По инициативе парламентской фракции "Единая Россия" в 2017 году предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета в сумме 2 млн 983,7 тыс. рублей, а также софинансирование из средств Правительства региона и городских округов на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, расположенных в сельской местности Магаданской области. Об этом сообщила руководитель партийного проекта "Местный дом культуры" Валентина Ампилогова на презентации новых партийных проектов, которая состоялась в пятницу,  10 февраля, в областной библиотеке им. А. С. Пушкина.

К участию в мероприятии были приглашены губернатор Магаданской области Владимир Печеный, министр культуры и туризма Людмила Горлачева, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, депутаты, общественность, региональные и муниципальные СМИ.

Координаторы и руководители рабочих групп проектов "Детский спорт" Петр Бурмистров, "Здоровое будущее" Сергей Тимофеев, "Школа грамотного потребителя" Ксения Суханкина, "Парки малых городов" Антон Басанский и "Местный дом культуры" Валентина Ампилогова  поделились с собравшимися планами и направлениями деятельности, которые партийцы наметили  реализовать в регионе.

Три последних года проект "Культура и время" под руководством члена регионального политсовета Валентины Ампилоговой был насыщен мероприятиями, посвященными Году культуры, Году литературы и Году кино, придавшими мероприятиям проекта колорит, определившими их тематику и содержание.

Неотъемлемой частью проекта оставались праздники День Победы, День пожилого человека, День матери, День героев России, День защиты детей, День знаний, конкурсы и фестивали народного самодеятельного творчества колымчан.

Многие мероприятия проекта стали традиционными и имели из года в год свое продолжение: увеличивалось количество участников проекта и посетителей, развивалось волонтерское движение.

В 2017 году проекты "Библиотеки России", "Культура и время", "Киноклуб: культура, образование, коммуникации" были объединены в проект "Единой России"  "Местный дом культуры" — социально значимый проект, направленный на повышение качества жизни людей в регионах России. Он становится основополагающим на 3 года. На эти цели из государственного бюджета выделен 1,4 млн рублей.

Как сообщила Валентина Ампилогова, сейчас  партийцы Колымы поставили задачи — определить, какие дома куль-туры нужно отремонтировать в первую очередь. "И задача нашего регионального отделения побороться за право на участие в этом масштабном проекте. В декабре 2016 года Министерством культуры и туризма при участии "Единой России" был объявлен конкурсный отбор муниципальных образований Магаданской области для реализации мероприятий по развитию и укреплению материально-технической базы муниципальных домов культуры. По его результатам 11 муниципальных домов культуры в селах Балаганное, Гадля, Тауйск, Талон, Гарманда, Гижига, Тополовка, Верхний Парень и  Верхний Сеймчан, центры досуга в Сусу-мане и Омчаке получат средства на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы своих учреждений", — отметила В. Ампилогова.

"В первую очередь это необходимо для духовного развития наших земляков, а также полезно детям для их правильного досуга", — отмечает руководитель проекта "Местный дом культуры".

Что касается поддержки и развития театральной деятельности на муниципальном уровне и партийного проекта "Театры малых городов", который на федеральном уровне возглавила депутат Госдумы Оксана Бондарь, к сожалению, на территории Магаданской области отсутствуют муниципальные театры.

Как рассказала в ходе встречи с партийцами министр культуры и туризма Людмила Горлачева, Правительством совместно с региональным отделением "Единая Россия" в январе текущего года направлены письма в адрес мэра Магадана Юрия Гришана, глав Ольского городского округа Дениса Морозова и Хасынского городского округа Бориса Соколова с просьбой рассмотреть возможность создания на базе имеющихся театральных коллективов муниципальных театров городского округа в любой возможной доступной форме — театр малых форм, театр миниатюр, театр-студию, камерный, эстрадный и музыкальный театры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17