Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.02.2017 13:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

О ВОЙНЕ ГОВОРИМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Автор: Людмила КОЖЕМЯКИНА. Фото из архива детской библиотеки.

Одной из главных задач деятельности детской библиотеки  является приобщение юных современных читателей к творчеству незаслуженно забытых писателей.

Электронная презентация, проведенная для учащихся  6 — 8 классов средней школы, была посвящена двум событиям: 95-летию со дня рождения детского писателя, автора замечательных рассказов для юношества Юрия Яковлева и прорыву блокады г. Ленинграда.

Ю. Я. Яковлев по праву считается классиком детской литературы. Он один из тех писателей, кого волнует внутренний мир ребенка. Делая собеседником читателя, он приглашает посмотреть, как с проблемами справляются его герои — обыкновенные дети-школьники.

Многие его произведения посвящены Великой Отечественно войне. О ней автор знает не понаслышке. Его юность связана с войной, рассказы пронизаны правдой того времени. Он родился в г. Ленинграде, ушел на фронт 19-летним юношей, сам перенес ужасы блокады, потерял мать, лишился родного дома. Но, несмотря на это, Юрий Яковлевич остался мужественным, светлым и добрым человеком до конца. А мы смотрим фильмы и мультфильмы, созданные по его произведениям, -  "Умка", "Белая шкурка", "Бабушкин зонтик" и др.

Ребята слушали и смотрели отрывки из фильма "Мы смерти смотрели в лицо" по произведению Ю. Яковлева "Балерина политсовета". Их ровесники, рано повзрослев, взвалили на свои плечи тяготы войны, проявили героизм и мужество в трудные годы блокады. Они остались верны школьной дружбе, делились последней краюхой хлеба, помогали друг другу,  выросли патриотами своей Родины, приближая долгожданную Победу.

Мы и далее продолжим приобщать ребят к чтению замечательных, правдивых рассказов и повестей, воспитывающих лучшие человеческие качества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28