Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.02.2017 13:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

ВСТРЕЧА С МАГАДАНСКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ

Автор: Раиса ШИРЯЕВА. Фото Геннадия ШУЛЬЖЕНКО.

Давно вошли в добрую традицию встречи читателей Ольской центральной библиотеки с магаданскими писателями. Множество книг  с автографами представлено в библиотечном фонде читального зала — книги писателей, побывавших в нашей литературной гостиной в разные годы: А. Бирюкова (1973 г.), Альберта Мифтахутдинова (1983, 1986 гг.), Антонины Кымытваль (1989 г.), Станислава Олефира (2003 г.) и  многих других поэтов и прозаиков.

С читателями-ольчанами в этот вечер встретились члены магаданской писательской организации Союза писателей России, члены Союза писателей России Евгений Сычев и Петр Цыбулькин.

Евгений Владимирович Сычев — прозаик и очеркист, лауреат Всероссийского литературного конкурса короткого рассказа им. В. Шукшина "Светлые души"; лауреат литературного конкурса, посвященного 75-летию города Магадана. Главная тема его творчества — Север, его природа и люди. Биолог по специальности, свой трудовой путь начал в 1972 году в институте биологических проблем Севера, побывал в нескольких полевых научных экспедициях на Чукотке и острове Врангеля.

Книга "Пароль — Чукотка": (Из жизни полевого отряда на острове Врангеля), изданная в 2012 году, представляет собой воспоминания Евгения Сычева о событиях веселых и грустных, произошедших во время экспедиции на остров Врангеля. В 2015 году вышла книга  Е. Сычева "Где находится Север?" В нее включена автобиографическая повесть "В начале жизни" и рассказы о Севере и северянах.

Петр Иванович Цыбулькин известен, прежде всего, как юморист и автор смешных рассказов и литературных пародий: "Литературные пародии" (2005 г.), "Случаи из жизни господ" (2007 г.), "Последняя фраза" (2015 г.). П. И. Цыбулькин за свое творчество удостоен медали "Василия Шукшина" и "200-летия М. Ю. Лермонтова".

В 2015 году П. Цыбулькин принял участие во Всероссийском литературном конкурсе памяти Александра Бирюкова. За цикл публикаций о Великой Отечественной войне он удостоен диплома первой степени и символической награды "Колымский крест" Магаданской региональной общественной организации "Поиск незаконно репрессированных" (рук. И. А. Паникаров).

На память о встрече Петр Цыбулькин на подаренной библиотеке книге "Последняя фраза" оставил автограф: "Наидоброжелательнейшим читателям Ольской библиотеки от автора, с самыми наилучшими пожеланиями. 10 февраля 2017 года".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40