Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.02.2017 08:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2017 г.

Уважаемая редакция!

Автор: Валентина Павловна ШУЛЕПОВА (ВИВДИЧ). Город Благовещенск. Фото из архива семьи Шулеповых.

В газете № 3 от 20 января 2017 года вы писали о ветеране войны Г. И. Мирошниченко, в те годы мой отец работал с ним в ОПХ и хорошо его знал. И я решила написать о своем отце — фронтовике Павле Ивановиче Шулепове.  

Мой отец Павел Иванович Шулепов родился 15 августа 1926 г. в Курганской области, Долматовского района. В 1943 году в 17 лет, приписав себе год, ушел добровольцем на фронт.  Был на войне разведчиком. Про него писали в фронтовых газетах. Отец дошел до Берлина. Согласно архивной справке Министерства обороны РФ отец был награжден орденом Славы 3 степени, орденом Красной звезды, орденом Славы 2 степени и орденом Отечественной войны 2 степени и медалями. С 15 июня 1944 г. по 9 мая 1945 г. воевал в 244-м гвардейском полку 82-й гвардейской дивизии. Получил грамоту за овладение                 г. Познань, благодарность от Сталина за взятие Берлина.    

После войны учился в Рижском политическом училище, получив звание офицера, был направлен на службу на остров Сахалин. В 1953 г. он демобилизовался из армии и работал в сельском хозяйстве на руководящих должностях на Урале и в Красноярском крае.

Где-то в 1965-1966 гг. семья переехала жить на 2-ой участок (п. Заречный). Это было отделение ОПХ, там разводили птиц. Отец около двух лет был начальником участка, мама Кламира Семеновна Шулепова работала на птичнике, была депутатом поселкового Совета. Мы с сестрой учились в школе.  Потом я уехала поступать в г. Благовещенск и там осталась жить.

Отец умер 5 мая 1974 г. и похоронен на кладбище в п.  Ола. Мама уехала ко мне жить, и вот уже как 2,5 года она ушла из жизни. Мы всегда будем хранить память о своем отце.  Буду надеяться, что вы опубликуете мое письмо. Спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22