Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

03.02.2017 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 03.02.2017 г.

Александр Басанский: "Акция продлена до 31 марта 2017 года"

Автор: Евгения РЫКОВА, начальник отдела земельно-имущественных отношений КУМИ МО "Ольский городской округ".

Александр Басанский продолжает выступать в поддержку реализации Федерального закона № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности". На территории

Ольского и Хасынского городских округов продлена важная социальная акция, объявленная в октябре 2016 года, при оформлении гражданами договора безвозмездного пользования землей, они получают от депутата 30 000 рублей на освоение выбранного земельного участка.  Срок акции — до 31 марта 2017 года.

 

Как известно, в июне 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 

В рамках реализации данного закона о предоставлении земельных наделов, со своей интересной инициативой, чтобы поддержать важное для многих граждан России федеральное начинание, выступил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Александрович Басанский. В октябре 2016 года он объявил социальную акцию на территории Ольского и Хасынского городских округов: при оформлении гражданами договора безвозмездного пользования землей, они получают от депутата 30 000 рублей для первоначального освоения участка. В конце декабря 2016 года финансовую поддержку от Александра Басанского получили 45 граждан Ольского округа.  Еще 41 житель, оформивший документы до 31 декабря 2016 года, получит денежные средства в 2017 году. 

1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации федерального закона о предоставлении земельных участков. Теперь граждане РФ имеют право получить земельный участок в безвозмездное пользование на территории Дальнего Востока, площадь которого не может превышать одного гектара, но может быть меньше указанного размера по желанию гражданина.

Любой желающий может подать заявку в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом о так называемом "Дальневосточном гектаре" в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации МО "Ольский городской округ" и получить свой гектар земли, на котором он вправе делать все, что не противоречит российскому законодательству.

Телефон для справок: 2-55-43. Кроме того, с информацией о получении "дальневосточного гектара" можно ознакомиться в Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации МО "Ольский городской округ" на информационном стенде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30