Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.03.2017 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

Формируем комфортную городскую среду

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ".

В 2017 году по всей России стартовал Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". В проекте примут участие все муниципальные образования, в состав которых входят населенные пункты, где проживает более 1000 человек. Примет участие в реализации данного проекта и Ольский городской округ.

Из федерального бюджета, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", Ольскому городскому округу будет выделено 2,7 млн руб., которые планируется потратить на комплексное благоустройство дворовой территории одного из многоквартирных домов п. Ола. Выбор дворовой территории для комплексного благоустройства будет основываться на анализе существующего состояния благоустройства двора, доли трудового и финансового участия жителей и бизнеса.

В МО "Ольский городской округ" создана общественная комиссия, которая будет контролировать планирование и реализацию программы формирования современной городской среды, согласовывать соответствующие отчеты и принимать работы.

Для включения дворовой территории в программу жителям многоквартирных домов необходимо подать в администрацию заявку. Заявка на участие подается в отдел городского хозяйства управления по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения администрации МО "Ольский городской округ" представителем жителей многоквартирного дома в письменной форме. Срок принятия заявок с 15 марта по 15 апреля 2017 г. К заявке прилагаются следующие документы: протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, с решением о включении дворовой территории в программу. Кроме того, в решении должно быть определено лицо, уполномоченное на представление интересов жителей, перечень работ по благоустройству, форма и доля финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц; решение о включении либо не включении в состав общего имущества многоквартирного дома элементов благоустройства по завершении работ; предложения по благоустройству дворовой территории (план-схема).

Претворение в жизнь проекта по формированию современной городской среды, без сомнения, подразумевает широкое общественное участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7