Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.03.2017 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

«Живое слово о войне»

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. руководитель ООЦК. Фото из архива ООЦК.

В городе Магадане прошел региональный конкурс авторских   поэтических произведений, чтецов и исполнителей бардовской и патриотической песни "Живое слово о войне", посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Задачами конкурса были пропаганда героической истории и воинской славы Отечества, воспитание уважения к памяти защитников Отечества. А также выявление и поддержка одаренных детей и подростков, новых самодеятельных поэтов, авторов-исполнителей, знакомство с их творчеством и популяризация среди населения самодеятельного художественного творчества.  

72 конкурсанта участвовало в номинации "Художественное слово" и 63 — в номинации бардовской и патриотической песни из муниципальных учреждений культуры города Магадана и городских округов области. Из поданных на конкурс заявок больше всех было от Ольского окружного центра культуры.

В номинации "Исполнители патриотической песни" участвовали народный ансамбль русской песни "Лель" (рук. А. Бобарико), народный вокальный ансамбль эстрадной песни "Контраст" (рук.   В. Красильщикова) и народный оркестр эстрадно-духовой музыки (рук. К. Таланкин). Солисты народного вокального ансамбля эстрадной песни "Контраст" Вероника Грыдина и Сергей Андреев.

В номинации "Художественное чтение" народную агитбригаду "Карусель" представляла Алеся Маркова (категория 21 год и старше), а от народного театра выступила Снежана Санникова (реж. М. Червяков).  

В номинации "Солисты" (категория 21 год и старше) приняла участие руководитель клубного объединения "Орхидея" Марина Кобец, в номинации "Художественное чтение" — Алиса Помыткина (ДК с. Гадля).

Жюри конкурса, в состав которого вошли известные композиторы, музыканты, режиссеры, ведущие специалисты в области культуры и искусства Магаданской области, учредили победителей конкурса.

В номинации "Ансамбли" (патриотическая песня) лауреатами стали: народный вокальный ансамбль эстрадной песни "Контраст" и народный ансамбль русской песни "Лель". Коллективам вручены дипломы за 1-е и 2-е места.

В номинации "Художественное чтение" (категория 21 год и старше) дипломом за почетное 1-е место награждена Снежана Санникова.  Диплом за 3-е место вручили Алисе Помыткиной. В номинации возрастная категория от 14 до 20 лет "Патриотическая песня" дипломом за 3-е место награждена солистка народного вокального ансамбля эстрадной песни "Контраст" Вероника Грыдина.

Победителям регионального конкурса "Живое слово о войне" народному вокальному ансамблю эстрадной песни "Контраст" и Снежане Санниковой вручен сертификат на приобретение сценических костюмов в размере 50 тыс. руб.

Коллективы ООЦК достойно представили Ольский городской округ на региональном конкурсе и привезли немало заслуженных наград. Пожелаем им дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23