Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.03.2017 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

Я РЕБЕНОК. Я ИМЕЮ ПРАВО

Автор: Людмила КОЖЕМЯКИНА, библиотекарь. Фото Татьяны ВОВЧЕНКО.

Ребенком считается человек в возрасте до 18 лет. С 18 лет — взрослый человек. У детей, как и у взрослых, есть свои права и обязанности.

Что знают наши дети о своих правах и обязанностях? С какого возраста начать разговаривать с ребятами о столь важных вещах? Наверное, чем раньше, тем полезнее.    9-10 лет — возраст вполне подходящий для таких серьезных вопросов, как правовая ответственность в обществе. 28 февраля на базе детской библиотеки с учащимися 4-х классов было проведено мероприятие по правовой культуре.

О правах и обязанностях ребенка мы говорим с ребятами часто. Но более обстоятельно об этом поведали наши гости. Юристы Ольга Евгеньевна Маринкевич и Ирина Вячеславовна Соснина построили встречу с детьми таким образом, что, получая информационно-справочный материал, ребята сами вспомнили и рассказали о своих обязанностях в школе и дома. Также узнали, какие права у ребенка с момента рождения до 6 л­ет; какие добавляются с 6, 8, 10, 14, 16 лет.

Наше государство заботится о своих гражданах, защищает их. Но особенно оно заботится о наших детях. А нам остается выполнять законы государства, ведь недаром гласит народная мудрость: "Храни порядок, и порядок сохранит тебя".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17