Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.03.2017 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

Заседание по делам несовершеннолетних

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ".

9 марта т. г. в актовом зале администрации МО "Ольский городской округ" под председательством зам. главы округа Л. А. Яковлевой прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании рассматривалось три вопроса, один из которых касался организации работы МКУДО "Центр дополнительного образования для детей п. Ола" по профилактике правонарушений, беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, организации работы с детьми "группы риска". Доложила по этому вопросу директор учреждения И. А. Волкова. Она довела до сведения членов комиссии, что сегодня в ЦДО занимается 386 несовершеннолетних, из которых 86 человек посещают два и более объединений. В Центре осуществляет свою деятельность 9 объединений по трем основным направлениям: естественно-научное, художественно-эстетическое и социально-педагогическое. Здесь занимаются дети разные по социальному статусу, есть дети сироты, инвалиды, опекаемые, из многодетных и малообеспеченных семей, но все они одинаково хорошо ладят между собой. Работа с детьми, обучающимися "группы риска", осуществляется в два этапа, которые предусматривают определенные плановые мероприятия. В целом, все дети в Центре занимаются с удовольствием, раскрываясь творчески, становятся успешными в социальной группе ровесников.

Здесь же, на заседании, И. А. Волкова обратила внимание собравшихся еще на один аспект профилактики — занятость и трудоустройство обучающихся детей во время летних каникул. Она заметила, что традиционно на летнюю оздоровительную кампанию Центру выделяют 16 мест, и на лето 2017 года практически мест уже нет. "Безусловно, хотелось бы, чтобы летом у нас больше оздоравливалось детей с получением соответствующей заработной платы", — подвела итог своему выступлению директор ЦДО.

Далее рассматривались материалы об административном правонарушении в отношении родителей и несовершеннолетних. К сожалению, приходится отмечать, что из заседания в заседание абсолютное большинство рассматриваемых материалов касаются одних и тех же детей и их родителей. Например, дело одного ребенка, учащегося 5 класса, рассматривали не далее как 21 февраля и вот опять 9 марта, учащегося   6 класса — 21 июля 2016 г. и сейчас вновь. Правонарушения — курение, нецензурная брань, плохое поведение. И подобных примеров немало. Ответственность же за своих детей несут родители, оплачивая наложенные на них штрафы за несоответствующее воспитание детей.

За многочисленные правонарушения несовершеннолетних по решению суда, на определенный срок, оформляют в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в г. Магадан. Увы, есть и такие дети. Задачей Центра является проведение индивидуально-профилактической работы с доставленными сюда несовершеннолетними, ограждение их от совершений повторных общественно-опасных деяний.

На прошедшем заседании комиссии, впрочем, как и на других, рассматриваемых дел было немало. И за каждым из них — человеческая судьба.  И от правильного решения членов комиссии в настоящее время, разговора с пятиклассником или учащимся 9 класса, зависит очень много, в частности и то, как сложится дальнейшая судьба того или иного человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21