Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.03.2017 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2017 г.

«КНИГА-ЗАГАДКА, КНИГА-БЕСТСЕЛЛЕР»

Автор: Людмила ФЕДОСЕЕНКО, зав. отделом библиотечных технологий.

В октябре 2016 г. в центральную библиотеку поступила партия книг численностью 538 экземпляров по договору от издательства "Эксмо" г. Новосибирск, оплаченных из областного бюджета. Поставленные на электронный учет и прошедшие библиотечную обработку книги в январе 2017 г. отправлены в 8 сельских библиотек Ольского округа, в феврале — 108 книг поступили в детскую библиотеку, и вот пришло время открывать книжную выставку "Новые книги" для жителей п. Ола.

На абонемент центральной библиотеки поступило 180 книг. Среди них 30 книг серии "Военная тайна" телеведущего РЕН ТВ Игоря Прокопенко, вот некоторые названия: "Код бессмертия", "Злые мифы о России", "Тайны пришельцев", "Великая тайна денег", "Неизвестная Русь", "Тайна бессмертия", "Территория заблуждений", "Пища богов", "Тайны поднебесной".

Впервые на русском языке 16 книг серии " Книга-загадка, книга-бестселлер". Это переводные романы писателей мирового уровня таких, как Скотт Сиглер "Карантин", Дуглас Престон "Проект Кракен", Джеймс Роллинс "Кровавое Евангелие", Линкольн Чайлд "Забытая комната", Джонатан Страуд "Кричащая  лестница", М. Дж. Роуз "Парфюмер Будды", Стив Берри "Парижская вендетта", Ричард Дейч "Похитители тьмы". В таком ряду совсем неудивительно поступление нескольких  значительных произведений Виктора Пелевина и Харуки Мураками. Это абсолютные мастера слова и легенды современной литературы,  теперь вполне  доступные для наших читателей. Серия "Классики юмора"  представляет известные имена: А. Аверченко "Чудеса в решете", Ч. Буковски "Женщины", М.  Жванецкий "Кто я такой, чтобы не пить", "Нормально, Григорий! Отлично, Константин!", В. Коклюшкин "Приехали! О власти, которая  так редко радует". Серия "Лауреаты литературных премий" знакомит читателей с новыми именами молодых писателей: Мария Ануфриева "Карниз", Семен Злотников "Божьи дела", Николай Климонтович "Парадокс о европейце", Маргарита Меклина "Вместе со всеми". Привожу отзыв одного читателя: "Карниз" прочитал за ночь. Такого со мной не случалось, наверное, уже лет десять. Перелистывал страницы с душевным сожалением, что читается быстро, проверяя, как мало остается страниц до финала. Обычно с тоской и раздражением проверяешь, как много и долго до конца. А тут с неверием, что чудо может прерваться… Притом, что некоторые места я с наслаждением перечитывал дважды, трижды и немо вопрошал в пустоте комнаты — ребята, неужели такое чудо еще возможно?"

И еще одна серия. Называется "Знак качества". Эти книги вам рекомендуют 100 читателей. Психологическая проза. Истории про нас. Всеволод Бенигсен "Закон Шруделя", Анна Бердичевская  "Крук", Сергей Есин "Опись имущества одинокого человека", Иван Зорин "В социальных сетях", Ольга Исаева "Мой папа — Штирлиц", Марина Йоргенсен "Счастье как способ путешествия", Анатолий Михайлов "У нас в саду жулики", Роман Сенчин "Напрямик". Обратите внимание — на страницах книги А. Михайлова герой проживает в бараке на улице Билибина, работает в Магаданском  леспромхозе, вылетает с 56 км … Про детективы и любовные романы, читатель, не волнуйся!

Ждем всех любителей книг. Приходите и наслаждайтесь многообразием выбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18