Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.03.2017 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2017 г.

Село - Спорт – Победа

Автор: Надежда ПЕТУНИНА, тренер. Фото из архива ДЮСШ.

В период со 2 по 6 марта т. г. в г. Бердск Новосибирской области прошли Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Магаданскую область представляла сборная команда Ольского городского округа, в составе которой были представители сел Клепка, Гадля, Тауйск и п. Ола. В спортивную делегацию вошли команды механизаторов, дояров, шахматистов, шашистов, спортивная семья.

 Сразу хочу отметить, что в программу также входили виды: бег на лыжах, дистанции 3 и 5 км, подтягивание из виса на высокой перекладине. А в программу соревнований спортивных семей вошли состязания по игре дартс, лыжным гонкам и спортивная эстафета, включившая в себя перенос воды на коромысле мамой и запрягание лошади папой. Взаимопонимание в семье, взаимовыручка, дружелюбие и поддержка позволили нашей команде — семье Лямцевых — показать достойный результат в общем зачете спортивных семей. Специальные соревнования механизаторов по вождению трактора не оставили равнодушными ни самих участников, ни зрителей. Лучшие заезды сопровождались аплодисментами. В число таковых вошла и наша команда: Вячеслав Кашников и Алексей Губаревич.

Из более 70 участников соревнований наши вошли в двадцатку лучших механизаторов сельских игр. Такая же упорная борьба шла и в соревнованиях дояров. В разборке и сборке доильного аппарата из 67 участников Сергей Снежинский и Андрей Ежов заняли соответственно 19-е и 16-е места в личном зачете. Достойный результат! Несмотря на то, что соревнования по шахматам и шашкам проходили в тишине, эмоций и переживаний там тоже было немало. Шахматисты Михаил Пучкин, Андрей Богута, Варвара Семенченко и шашисты Владимир Клычев, Евгений Кадермас, Оксана Пенигина своими результатами остались довольны. Личный вклад каждого из спортсменов сборной команды Ольского городского округа и определил общий итог: в подгруппе с сельским населением территории 100 тысяч человек и меньше сборная Магаданской области заняла высшую ступеньку пьедестала. С нами соперничали команды Камчатского края, Мурманской области, Еврейской автономной области, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Эта победа не состоялась бы без участия и помощи наших земляков: руководителей и специалистов территориальных администраций — Василия Васильевича Артюхова (с. Гадля), Оксаны Михайловны Воробьевой (с. Клепка), Татьяны Николаевны Рюминой (с. Тауйск), руководителя КФХ "Комарова" Сергея Васильевича Комара. Особые слова благодарности руководителю Департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борису Эммануиловичу Хейнману и консультанту Департамента Наталье Тегригиной, главе Ольского городского округа Денису Викторовичу Морозову за поддержку и развитие спорта на нашей территории. А мы, в свою очередь, готовы и в дальнейшем отстаивать спортивную честь Колымы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4