Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

31.03.2017 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2017 г.

ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ".

В администрации МО "Ольский городской округ" прошел семинар-совещание с руководителями организаций, предприятий, учреждений округа. На повестке дня данного семинара стоял один и достаточно серьезный вопрос "Заполнение энергетической декларации в государственной информационной системе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности". Подготовил и провел семинар-совещание отдел городского хозяйства администрации МО "Ольский городской округ".

Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» прохождение энергетического обследования является обязательным для всех организаций с участием государства или муниципального образования. Но, если затраты данных организаций на потребление мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии не превышают 50 млн руб. за календарный год, который предшествует последнему году до истечения срока проведения обязательного энергетического обследования, вместо проведения энергоаудита организации вправе представить информацию об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. То есть, если энергетическое обследование организации было проведено, например, в 2012 году, то последним годом, до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования, будет 2016 год. Соответствующая информация может предоставляться как на бумажном носителе, так и путем заполнения декларации в ГИС "Энергоэффективность" модуль "Информация об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". В настоящий момент все учреждения и организации округа зарегистрированы в данной системе.

Об этом шла речь с руководителями предприятий, организаций, учреждений на прошедшем семинаре. Им разъясняли, как правильно заполнять декларации, говорили о том, что если в учреждении есть подведомственные структуры, зарегистрированные в системе, то предварительно необходимо согласовать декларацию и лишь затем направить ее в вышестоящую организацию в соответствии с созданной в системе структурой. Напомнили и о том, что все муниципальные учреждения должны заполнить и отправить на согласование энергетические декларации за 2016 год в ГИС "Энергоэффективность" до 1 апреля 2017 года.

Данный семинар прошел достаточно плодотворно. А потому есть твердая уверенность в том, что декларации будут сданы вовремя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54