Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.04.2017 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2017 г.

Эй, гуляй, народ честной! Зиму-матушку провожай!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худрук. МКУК "ООЦК". Фото Олега ИЩЕНКО.

И гулял народ земли ольской 9 апреля на проводах Зимы-матушки, и встречал Весну-красну. День на народный праздник выдался теплый и солнечный. По всей площади размещались детские игровые площадки. Желающих ребят катали на лошади и пони. Также на площади выстроились торговые ряды, жителей и гостей поселка манил запах жареных шашлыков. Русская красавица (Валентина Черепня) угощала всех желающих горячим чаем и бубликами.

В 14.00 зазвучали позывные праздника — крик Петуха. Веселые и задорные Скоморохи (Полина Покровская и Таисия Фомичева) открыли праздник. После приветствия к народу и зазывалок им выпал нелегкий выбор: открытие театрализованного представления. И решили начать не песней и не танцем, а сказочкой.   А сказка эта — о двух сестрах. Вроде быль, а вроде сказка — может, сестры среди нас? Настя, падчерица, трудилась, надрывалась, что есть сил — а все нехороша!  Зато в родной-то дочке, Марфушке — лентяйке и бездельнице, старуха души не чаяла. 

Каждый персонаж веселого представления зрители встречали аплодисментами и смехом. Ну, как не посмеяться над неуклюжей и ленивой Марфуткой (Лера Попова). Как бы ее не украшала Мачеха (Марина Кобец), а Дочка не становилась краше Настеньки (Снежана Санникова). Вот и выгнала злая старуха Настеньку в лес за подснежниками. В лесу девушка помогла Морозке (Гаврила Збруев), который одарил ее щедрыми подарками. Марфутка чуть не задохнулась от зависти, так ей хотелось таких же подарков. Ей в честь праздника Морозко привел жениха Егора (Владимир Сорокоумов). Марфутка рано обрадовалась своему счастью, что у нее появился такой богатырь. Егорушка оказался с норовом и терпеть ленивую Марфутку в женах он не собирался. Ему не составило труда заставить тещеньку и ее дочь работать по хозяйству.  Привнесли веселья в праздник подруга Мачехи — остроумная Баба-Яга (Наталья Дубинец), ее Внучка Машенька (Полина Покровская), Медведь (Екатерина Гусева) и Петушок (Наталья Ширшина).

Зрители проводили Зиму (Юлия Калянтаграу) и встретили Весну-красну (Северина Касьянова). Очищающий огонь от сожженной Масленицы прогнал последние напасти и возвестил о наступлении тепла.

Праздник продолжился концертной программой, которую перемежали игры и конкурсы со зрителями. В мероприятии приняли участие народный ансамбль русской песни "Лель" (рук. Аркадий Бобарико), вокальный ансамбль эстрадной песни "Контраст" (рук. Валентина Красильщикова), Михаил Червяков, Снежана Санникова, Светлана Ларионова, Алексей Маношкин, Константин Таланкин, Марина Кобец, танцевальная группа "Свободный стиль". 

На площади сотрудниками ООЦК для детей была подготовлена спортивно-развлекательная программа. Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах и эстафетах. На добрую память жители фотографировались с персонажами театрализованного представления и на тамаресках. Так ольчане встретили Весну-красну!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24