Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.04.2017 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2017 г.

Подведение итогов

Автор: Галина ТИЩЕНКО, председатель Общественного совета.

На общем собрании жителей пос. Ола, состоявшемся 17 февраля 2016 г., был избран Общественный совет пос. Ола в составе 27 человек. 28 марта в актовом зале администрации состоялось очередное заседание Совета, на котором были подведены итоги работы за прошедший год.

В заседании принимали участие представители администрации Ольского городского округа: Д. В. Морозов, Л. И. Абозина, В. Г. Попова, П. В. Смоленцев, О. Н. Ионик, председатель Собрания представителей И. В. Красноперова. С отчетом выступила и. о. председателя Совета Г. В. Тищенко, которая сказала, что в целом прошедший год можно считать годом становления Общественного совета. Выявились некоторые проблемы и трудности. Так, например, не все избранные члены Совета серьезно отнеслись к оказанному им доверию, за отчетный период, согласно ст. 5.8.2. Положения об организации деятельности общественных советов на территории МО "Ольский городской округ", были прекращены полномочия восьми членов Совета, двое из которых не были на заседаниях ни разу, некоторые покинули Совет по собственному желанию.

Было проведено шесть общих заседаний Совета и одно выездное — с целью осмотра дамбы. На некоторых заседаниях присутствовали представители администрации округа. Получено десять письменных обращений граждан и около 15 устных.  На заседаниях рассматривались вопросы экологии, благоустройства поселка, безопасности движения, работы по реконструкции дамбы, социальные и другие.

По некоторым поднимаемым проблемам администрацией округа уже приняты решения и проведены соответствующие работы: по обращению члена Совета С. П. Храпунова были обследованы, а затем в течение лета и отсыпаны дороги поселка на самых проблемных участках. Начала работать поселковая баня, проведено ограждение детских игровых комплексов от проезжей части. С целью осмотра дамбы 24 мая 2016 года члены Совета    О. Е. Маринкевич, Г. В. Тищенко, В. С. Олег, Е. М. Гунин, представитель администрации округа И. Л. Сычёв, представитель Подрядчика С. Д. Цейтлер, представитель стройконтроля О. Г. Смолин выезжали к месту реконструкции дамбы. Членам Совета были предоставлены на обозрение чертеж дамбы в разрезе, протоколы испытания грунта, лицензии на проведение строительных работ. Тем не менее полученная информация не удовлетворила членов Общественного совета, остаются сомнения в качестве грунта, используемого для реконструкции дамбы.

К юбилею поселка и района были рассмотрены и предложены дома, дворы, учреждения на конкурс "Лучший поселок, лучшее село". Победители награждены в ходе юбилейных торжеств.

 В. И. Клочковым направлялись многочисленные запросы в администрацию области, прокуратуру, областные газеты по различным вопросам, касающимся экологии, благоустройства поселка, безопасности проживания его жителей. По большинству из них принимаются решения.

Члены Совета принимали активное участие в озеленении и благоустройстве поселка. В посадке деревьев на улицах Советская и Октябрьская участвовали О. Е. Маринкевич, Г. В. Тищенко, М. О. Киреева, В. С. Олег, Е. Л.  Лазукин. В течение всего лета по собственной инициативе Н. Е. Бобко пропалывала и ухаживала за клумбами. Э. П. Золотарёва — приняла активное участие в очистке кладбища. Л. В. Степанова — в уборке территории на Нюкле, О. Е. Маринкевич — в покраске ограждений в п. Ола.

Вместе с тем пока остаются нерешенными такие вопросы, как отлов бродячих собак, предоставление мест для захоронений, установка лежачих полицейских и гонки на автомобилях по улицам в ночное время, стоянки автомобилей во дворах, благоустройство поселкового рынка, консервация или снос заброшенного здания котельной № 2 в пос. Ола. По сообщению инспектора ПДН Ю. А. Тюрменко там собираются несовершеннолетние, распивают спиртные напитки, курят. Вопрос не решен, а впереди лето. Нужно принимать безотлагательные меры. О работе по отлову беспризорных собак выступил ведущий эксперт при главе П. В. Смоленцев и сообщил, что отстреливать собак не позволяет закон, к тому же имеются обращения граждан в прокуратуру по поводу жестокого обращения с животными. Будет производиться отлов собак и транспортировка их в г. Магадан для стерилизации. Затем последует решение вопроса о дальнейшем их месте пребывания.

О. Н. Ионик проинформировала собравшихся, что объявлен конкурс по благоустройству дворовых территорий в п. Ола. Выделены деньги. Жителям домов необходимо провести собрание и решить, что им нужно сделать во дворе. Вся информация доступна на сайте администрации.

Глава администрации Д. В. Морозов сообщил, что по итогам 2016 года Общественный совет пос. Ола признан самым активным на территории области.

Члены Совета оценили свою работу удовлетворительной.

Поскольку Общественный совет покинул действующий председатель, прошли выборы нового. На должность председателя Общественного совета пос. Ола единогласно была избрана Г. В. Тищенко, секретарем собрания, также единогласно, -  О. В. Брейкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21