Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.04.2017 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2017 г.

"Спорт для нас - образ жизни!"

Автор: Беседовала Екатерина ДЕРЮГИНА. Фото из архива семьи ЛЯМЦЕВЫХ.

В начале марта состоялись Всероссийские зимние сельские спортивные игры в г. Бердск Новосибирской области. Ольская команда отстаивала честь Магаданской области и заняла 1-е место. Корреспондент газеты "Рассвет Севера" пообщался с одной из участниц соревнований Натальей Михайловной ЛЯМЦЕВОЙ, попросив ее ответить на несколько вопросов.

- Наталья, расскажите о своей спортивной семье? Какими видами спорта занимаетесь?

- Наша семья состоит из четырех человек: я, муж Алексей и двое сыновей. Марку 14 лет, а младшему Александру восемь. Дети занимаются в ДЮСШ, Александр ходит на секцию баскетбола к тренеру-преподавателю Надежде Ивановне Петуниной. Марк пять лет занимался лыжным спортом, потом переключился на теннис. Мы всей семьей любим поездки на велосипедах, тренажеры на стадионе и пешие лесные прогулки. Спорт для нас — это образ жизни!

- Как Ваша семья оказалась на соревнованиях такого высокого уровня?

- Сначала мы участвовали в спортивных играх "Мама, папа, я — спортивная семья!", которые проводились в ДЮСШ п. Ола.  Потом нас пригласили на Областные сельские спортивные соревнования. Там наша команда заняла 1-е место. И так мы автоматически стали претендентами на участие во Всероссийских играх.

-  В каких видах соревнований на Всероссийских сельских играх участвовала Ваша семья? Поделитесь своими впечатлениями.

- Впечатления очень хорошие! Когда мы приехали в Бердск, нашу команду поселили в гостиницу. А потом начались тренировки, подготовка к состязаниям.

В первый день состоялись комплексные эстафетные соревнования. Сначала ребенок клюшкой вел мяч. Далее он передавал эстафету маме. Она на коромысле несла ведра и передавала эстафету папе. А он запрягал лошадь и на ней должен был провезти свою семью. В этот же день для участников подготовили культурную программу. Было очень интересно и весело — музыка, песни, повсюду воздушные шары.

Во второй день — лыжные гонки. Ребенок и мама бежали по три километра на время, а папа — 5 км. Вечером всех повезли на торжественную церемонию открытия Игр в город Новосибирск. Мероприятие проходило в огромнейшем спорткомплексе "Заря". Организаторы подготовили грандиозное шоу, участников приглашали на сцену, встречали хлебом и солью. Было сказано много теплых слов, пожеланий и напутствий. Все проходило так здорово, просто на высшем уровне!

И вот наступил третий день — соревнования по дартсу. По окончанию подводились итоги.  А вечером было закрытие Сельских игр, где мы узнали, что наша команда заняла 1-е место в своей группе!

Всего участвовало 1500 человек со всей России. Всех поделили на семь групп. Мы относились к седьмой, самой маленькой — с сельским населением территории 100 тысяч человек и меньше. Помимо Магаданской области, эту группу представляли команды Мурманской области, ЕАО, Чукотского и Ямало-ненецкого автономных округов, а также Камчатского края.

- Какие Вы испытывали ощущения от причастности к победе? Гордость, азарт, прилив сил?

- Наша команда была очень дружной, мы друг за друга болели и поддерживали. Все были так счастливы, когда узнали итоги соревнований! Но, конечно, для победы пришлось постараться, понервничать, попотеть. Все-таки мы отстаивали честь Магаданской области. Все было здорово! Я очень рада, что моя семья вошла в состав сборной, а наша команда победила.

- Есть ли желание двигаться дальше к достижению новых спортивных результатов?

- Конечно! Мы продолжаем тренироваться. Надеемся, что нашу семью пригласят еще на какие-нибудь соревнования. Это стимул для дальнейшей спортивной деятельности и поддержания физической формы.

- Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

- Я теперь веду пропаганду спортивного образа жизни! И хочу пожелать читателям — не ленитесь, занимайтесь спортом, участвуйте в состязаниях. И, может быть, получится стать участником соревнований высшего уровня. Это очень полезно для самореализации, особенно детям для их будущего развития.

Еще хочу сказать спасибо нашим организаторам. Особенно Надежде Ивановне Петуниной, тренеру-преподавателю ДЮСШ, консультанту Департамента физической культуры и спорта Наталье Вадимовне Тегригиной. А всей нашей команде огромная благодарность за поддержку и высокий командный дух.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22