Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.04.2017 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2017 г.

Вместе скажем: "Терроризму - НЕТ!"

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ". Фото Екатерины ИЩЕНКО.

7 апреля т. г. на площади у Ольского окружного центра культуры собрались работники предприятий, учреждений, организаций, школьники п. Ола, чтобы почтить память жертв террористического акта, который произошел 3 апреля т. г. в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в городе Санкт-Петербурге, в результате которого погибли 13 человек, пострадало более 50 пассажиров.

К собравшимся на митинг со словами поддержки к жителям г. Санкт-Петербурга и против экстремизма и терроризма обратились А. И. Романова, управляющий делами администрации МО "Ольский городской округ"; отец Георгий, настоятель православного храма Пресвятой Богородицы; А. А. Гаркуша, депутат Собрания представителей МО "Ольский городской округ"; П. Бунзуляк, учащаяся 11-го класса Ольской общеобразовательной школы. Они говорили о том, чтобы подобное не повторилось. Граждане России должны быть спокойными за свое будущее и будущее своих детей. Вспомнили страшные теракты, произошедшие на территории нашей страны: Норд-Ост, взрывы домов в городах Москва и Волгодонск, самолетов "Москва — Волгоград", "Москва — Сочи", взрывы в метро Москвы и аэропорту "Домодедово". Участники митинга почтили память всех погибших жертв терроризма минутой молчания, затем в небо взметнулись белые шары, символизирующие души умерших. Вечная память всем погибшим!  

Ольчане, собравшиеся у Центра культуры в этот день, показали свою солидарность со всеми городами и субъектами России в борьбе с терроризмом, продемонстрировали единство и сплоченность с жителями Петербурга.

Многотысячные митинги и акции солидарности против терроризма прошли практически во всех российских регионах. В эти дни все российское общество было консолидировано в противостоянии терроризму. Мы не можем, к сожалению, изменить прошлое, не можем вернуть жизни погибшим, но можем сплотиться для того, чтобы всем вместе сказать: "Терроризму — НЕТ!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26