Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.04.2017 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2017 г.

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ УЗНАТЬ О СВОЕМ ДОЛГЕ

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ". Фото из архива отдела УФ ССП России.

12 апреля т. г. в актовом зале администрации МО "Ольский городской округ" прошла презентация "Банк данных исполнительных производств", которую провела начальник организационно-контрольного отдела УФ ССП России по Магаданской области Елена Сергеевна Дацко. На данной встрече присутствовали руководители бюджетных учреждений, предприятий, организаций, представители бухгалтерских служб и кадровых производств округа. Открыла встречу управляющий делами администрации МО "Ольский городской округ" А. П. Романова. Она призвала всех присутствовавших на встрече к активной работе с представителем судебных приставов и порекомендовала пользователям социальных сетей здесь же проверить себя в списке должников.

- в целях повышения эффективности взыскания исполнительных производств Федеральная служба судебных приставов на своем официальном сайте представляет в полном объеме банк данных исполнительных производств, — начала свое выступление Е. С. Дацко. Здесь же подчеркнула, что данный сервис разработан в соответствии с Федеральными законами "Об исполнительном производстве" и "О персональных данных". В соответствии с Федеральным законом об исполнительном производстве служба судебных приставов ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Банк данных находится в доступном режиме и позволяет всем без исключения гражданам узнать возбуждено ли в отношении их исполнительное производство, а также оплатить свои долги, не посещая судебного пристава-исполнителя. Причем все это действует в режиме реального времени.

Елена Сергеевна подробно остановилась на способах информирования граждан о ходе исполнительного производства, рассказала о том, что необходимо сделать на сайте для поиска физических и юридических лиц, о том, как прямо из таблицы можно распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности. Напомнила собравшимся, что для удобства граждан Федеральной службой судебных приставов разработаны приложения для мобильных устройств и социальных сетей, что позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

В целом разговор получился конструктивным, от руководителей, бухгалтеров звучали   вопросы и по Единому порталу государственных услуг, и по персональным данным работников, и по информационному сервису службы судебных приставов "Узнайте о своих долгах", и о том, как зайти на сайт УФ ССП Магаданской области, чтобы узнать о задолженности по исполнительному производству в разделе "Банк данных исполнительных производств". И на каждый заданный вопрос начальником организационно-контрольного отдела службы судебных приставов был дан исчерпывающий ответ. Заканчивая встречу, Е. С. Дацко призвала каждого не остаться безучастным к озвученным ею вопросам и порекомендовала лицам, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы РФ, ведь впереди отпускная кампания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15