Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.04.2017 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2017 г.

«ЮНАРМИЯ»

Автор: Р. Н. КОСТЫЛЕВ, помощник военного комиссара Магаданской области по военно-патриотической работе.

29 октября 2015 г. Президентом РФ В. В. Путиным в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения подписан Указ "О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".

Основными целями Организации является содействие в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, объединение и координация деятельности организаций и лиц, занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

11 апреля 2016 г. состоялась учредительная конференция Магаданского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".

С 1 сентября 2016 г. на территории Магаданской области ведется работа 11 пилотных площадок в пяти городских округах: Сусуманском, Ягоднинском, Тенькинском, Среднеканском, Ольском, а также в школах г. Магадана: гимназии № 13 и 30, СОШ № 20 и 21, СОШ с УИМ № 15, СОШ с УИОП № 4. Российское движение школьников включает в себя "Военно-патриотическое направление", в рамках которого создано военно-патриотическое движение "ЮНАРМИЯ".

28 мая 2016 г. в Москве прошло учредительное собрание Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ", на котором были избраны руководящие, контрольно-ревизионные органы. Начальником Главного штаба   "ЮНАРМИИ" избран Дмитрий Труненков — олимпийский чемпион. Одним из решений Учредительного собрания стало создать региональные отделения "ЮНАРМИЯ" во всех субъектах РФ. Задачи по созданию и проведению практической работы с юнармейскими отрядами возложена на субъекты РФ и муниципальные образования субъектов. В Магаданской области эти задачи выполняет Министерство образования и молодежной политики, органы управления образования городских округов. Финансирование данной работы осуществляется за счет средств госпрограммы "Патриотическое воспитание жителей Магаданской области". Министерство обороны и другие силовые министерства оказывают всемерную помощь в проведении работы с "ЮНАРМИЕИ", участвуют в планировании и проведении мероприятий военно-патриотического характера.

30 июня 2016 г. состоялось учредительное собрание регионального отделения "ЮНАРМИИ" Магаданской области, где было принято решение о создании регионального отделения и юнармейских отрядов в муниципальных образованиях, избрании штаба регионального отделения. Начальником штаба регионального отделения   "ЮНАРМИИ" избран Павел Котик.

На рабочей встрече руководства Министерства образования и молодежной политики с представителями пилотных школ российского движения школьников (РДШ) по вопросу формирования юнармейских отрядов на базе образовательных организаций были поставлены задачи по созданию юнармейских отрядов, определения приоритетных направлений деятельности юнармейских отрядов на 2017 г. Основной задачей является формирование к концу 2017 г. в каждой средней общеобразовательной школе г. Магадана и округов области юнармейского отряда на базе уже существующих военно-патриотических клубов, отрядов, кружков.

Первыми юнармейцами стали участники военно-спортивной игры "Зарница" в 2016 году (48 человек) и в декабре еще 10 человек. 9 марта 2017 г. в большом зале Молодежного центра проведена торжественная церемония "Посвящение в ряды юнармейцев" с участием губернатора Магаданской области, органов законодательной и исполнительной власти области и г. Магадана, представителей Магаданского регионального отделения ДОСААФ, МВД, МЧС России, военного комиссариата Магаданской области, воинов Магаданского территориального гарнизона. На церемонии приведены к клятве 55 юнармейцев, вручено знамя региональному отделению "ЮНАРМИЯ", а также флаги 5 юнармейским отрядам. Всего в состав регионального отделения входит 5 юнармейских отрядов (13 и 30 гимназии, и СОШ №№, 4, 15 и п. Ола), в количестве 113 человек.

Таким образом, "ЮНАРМИЯ" в системе Российского движения школьников оказывает максимальное содействие в развитии школьников, помогает определить условия деятельности по военно-патриотическому воспитанию, способствующие развитию личности как патриота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52